Lustau Amontillado del Castillo
Ein Amontillado für Sammler
Lustau Amontillado del Castillo ist ein einzigartiger Amontillado, der von Antonio Caballero y Sobrinos hergestellt wird und im Castillo de San Marcos in Puerto de Santa María reift. Er besticht durch sein ausdrucksstarkes Bouquet und seinen ausgeprägten Salzgehalt, der das Terroir, aus dem er stammt, widerspiegelt.
Allgemeine Informationen
DerLustau Amontillado del Castillo ist ein einzigartiger Wein, der von Antonio Caballero y Sobrinos aus spät geernteten Palomino-Trauben hergestellt wird, ohne dass diese getrocknet werden. Er reifte 18 Monate lang in 38 Fässern im Herzen des Castillo de San Marcos, dem Wahrzeichen der Stadt El Puerto de Santa María in Cádiz. Die Nähe zum Meer verleiht ihm intensive salzige Noten mit einem außergewöhnlich langen Abgang.
Lustau Amontillado del Castillo ist Teil der Kollektion der Weinkellerei Bodegas Lustau. Ein Sortiment, das die Erzeuger würdigt, die ihre Weine auf traditionelle Weise in kleinen, meist familiengeführten Weingütern herstellen.
Der Lustau Amontillado del Castillo (D.O. Jerez-Xérès-Sherry) ist ein Wein, der perfekt zu Consommés, geräuchertem Fleisch, blauem Fisch, Meeresfrüchten oder einer Käseplatte passt.
Weinprofil
Attraktiv für das Auge mit einer intensiven Bernsteinfarbe.
In der Nase hat er ein ausgeprägtes Aroma von Trockenfrüchten (Haselnüssen).
Am Gaumen ist er breit, sehr lang im Gedächtnis und mit einer besonderen Salzigkeit, die typisch für den Ort ist, an dem er gereift ist.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
DerLustau Amontillado del Castillo ist ein einzigartiger Wein, der von Antonio Caballero y Sobrinos aus spät geernteten Palomino-Trauben hergestellt wird, ohne dass diese getrocknet werden. Er reifte 18 Monate lang in 38 Fässern im Herzen des Castillo de San Marcos, dem Wahrzeichen der Stadt El Puerto de Santa María in Cádiz. Die Nähe zum Meer verleiht ihm intensive salzige Noten mit einem außergewöhnlich langen Abgang.
Lustau Amontillado del Castillo ist Teil der Kollektion der Weinkellerei Bodegas Lustau. Ein Sortiment, das die Erzeuger würdigt, die ihre Weine auf traditionelle Weise in kleinen, meist familiengeführten Weingütern herstellen.
Der Lustau Amontillado del Castillo (D.O. Jerez-Xérès-Sherry) ist ein Wein, der perfekt zu Consommés, geräuchertem Fleisch, blauem Fisch, Meeresfrüchten oder einer Käseplatte passt.
Weinprofil
Attraktiv für das Auge mit einer intensiven Bernsteinfarbe.
In der Nase hat er ein ausgeprägtes Aroma von Trockenfrüchten (Haselnüssen).
Am Gaumen ist er breit, sehr lang im Gedächtnis und mit einer besonderen Salzigkeit, die typisch für den Ort ist, an dem er gereift ist.