Manuel Raventós Enoteca Personal 1999
Ausgezeichneter Schaumwein zum Lagern
Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 ist Teil einer erlesenen Sammlung von gereiften Schaumweinen mit der persönlichen Handschrift des Generaldirektors von Raventós i Blanc und Sohn des großen Josep Maria Raventós i Blanc, dem Gründer dieser renommierten katalanischen Kellerei.
REF. AGR-DN0353
500,00 €
Allgemeine Informationen
Ein Schaumwein des Autors mit einer beneidenswerten Reifefähigkeit. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 gehört zu den am sorgfältigsten gepflegten und geliebten Weinen von Manuel Raventós Negra, Sohn des Gründers der renommierten Firma aus Sant Sadurní d’Anoia. Dieses persönliche Projekt mit einzigartigen und langlebigen Kreationen wurde 1985 ins Leben gerufen. Nach Jahrzehnten der Beobachtung und des Wissens entschied sich der Nachfolger von Josep María Raventós i Blanc, eine Reihe von Schaumweinen aus alten Jahrgängen auf den Markt zu bringen, die in limitierter Auflage und von besonders herausragender Qualität sind.Wie alle anderen Weine dieser exklusiven Kollektion ist der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 eine Coupage der besten Weine, die aus Xarel.lo-, Macabeo-, Parellada- und Chardonnay-Trauben hergestellt wurden, die in jenem Jahr auf dem Weingut produziert wurden, das Raventós i Blanc seit 1497 im Herzen des Penedès besitzt. Manuel Raventós Negra verkostete und wählte sie persönlich aus. Die Herstellung erfolgte nach der traditionellen Methode, einschließlich des Pressens der Früchte bei niedrigem Druck, einer ersten Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, jeweils für jede Sorte separat, sowie der finalen Assemblage und der zweiten Gärung in der Flasche. Der Wein reifte 14 Jahre lang auf der Hefe und wurde manuell auf Rüttelpulten geklärt. Von diesem Jahrgang, den der Club Ihnen anbietet, gibt es nur 405 Flaschen.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Schaumwein
Speichern: Raventós i Blanc
Önologe: Pepe Raventós
Winzer: Manuel Raventós Negra
Flaschenart: Der Champenoise
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen
Lagerfähig: In einwandfreiem Zustand bis 2035
Alkoholgehalt (%): 12.00
Allgemeine Informationen
Ein Schaumwein des Autors mit einer beneidenswerten Reifefähigkeit. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 gehört zu den am sorgfältigsten gepflegten und geliebten Weinen von Manuel Raventós Negra, Sohn des Gründers der renommierten Firma aus Sant Sadurní d’Anoia. Dieses persönliche Projekt mit einzigartigen und langlebigen Kreationen wurde 1985 ins Leben gerufen. Nach Jahrzehnten der Beobachtung und des Wissens entschied sich der Nachfolger von Josep María Raventós i Blanc, eine Reihe von Schaumweinen aus alten Jahrgängen auf den Markt zu bringen, die in limitierter Auflage und von besonders herausragender Qualität sind.Wie alle anderen Weine dieser exklusiven Kollektion ist der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 eine Coupage der besten Weine, die aus Xarel.lo-, Macabeo-, Parellada- und Chardonnay-Trauben hergestellt wurden, die in jenem Jahr auf dem Weingut produziert wurden, das Raventós i Blanc seit 1497 im Herzen des Penedès besitzt. Manuel Raventós Negra verkostete und wählte sie persönlich aus. Die Herstellung erfolgte nach der traditionellen Methode, einschließlich des Pressens der Früchte bei niedrigem Druck, einer ersten Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, jeweils für jede Sorte separat, sowie der finalen Assemblage und der zweiten Gärung in der Flasche. Der Wein reifte 14 Jahre lang auf der Hefe und wurde manuell auf Rüttelpulten geklärt. Von diesem Jahrgang, den der Club Ihnen anbietet, gibt es nur 405 Flaschen.
