Manuel Raventós Enoteca Personal 1999

Ausgezeichneter Schaumwein zum Lagern
1 flasche
500,00
Flasche 75cl.

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Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 ist Teil einer erlesenen Sammlung von gereiften Schaumweinen mit der persönlichen Handschrift des Generaldirektors von Raventós i Blanc und Sohn des großen Josep Maria Raventós i Blanc, dem Gründer dieser renommierten katalanischen Kellerei.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen

Verzehrzeit

In einwandfreiem Zustand bis 2035

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Schaumwein

Flaschentyp

Der Champenoise

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12.00

Allgemeine Informationen

Ein Schaumwein des Autors mit einer beneidenswerten Reifefähigkeit. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 gehört zu den am sorgfältigsten gepflegten und geliebten Weinen von Manuel Raventós Negra, Sohn des Gründers der renommierten Firma aus Sant Sadurní d’Anoia. Dieses persönliche Projekt mit einzigartigen und langlebigen Kreationen wurde 1985 ins Leben gerufen. Nach Jahrzehnten der Beobachtung und des Wissens entschied sich der Nachfolger von Josep María Raventós i Blanc, eine Reihe von Schaumweinen aus alten Jahrgängen auf den Markt zu bringen, die in limitierter Auflage und von besonders herausragender Qualität sind.

Wie alle anderen Weine dieser exklusiven Kollektion ist der Manuel Raventós Enoteca Personal 1999 eine Coupage der besten Weine, die aus Xarel.lo-, Macabeo-, Parellada- und Chardonnay-Trauben hergestellt wurden, die in jenem Jahr auf dem Weingut produziert wurden, das Raventós i Blanc seit 1497 im Herzen des Penedès besitzt. Manuel Raventós Negra verkostete und wählte sie persönlich aus. Die Herstellung erfolgte nach der traditionellen Methode, einschließlich des Pressens der Früchte bei niedrigem Druck, einer ersten Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, jeweils für jede Sorte separat, sowie der finalen Assemblage und der zweiten Gärung in der Flasche. Der Wein reifte 14 Jahre lang auf der Hefe und wurde manuell auf Rüttelpulten geklärt. Von diesem Jahrgang, den der Club Ihnen anbietet, gibt es nur 405 Flaschen.

Das Weingut

Josep María Raventós i Blanc hat einen unauslöschlichen Eindruck in der Welt des katalanischen Weins hinterlassen. Er war nicht nur einer der Hauptverantwortlichen für den unaufhaltsamen Aufstieg von Codorníu – er verließ das Unternehmen im Jahr 1982 –, sondern auch Bürgermeister von Sant Sadurní d'Anoia und Präsident des CRDO Cava. Im März 1986, nur eine Woche nach der Gründung der Kellerei, die seinen Namen trägt, endete das Leben von Josep María während einer Reise nach Neuseeland durch einen Herzinfarkt.

Das Anwesen, auf dem sich die Kellerei befindet, erstreckt sich über 90 Hektar und ist seit über fünf Jahrhunderten im Besitz der Familie. Die Anlagen, entworfen von den Architekten Jaume Bach und Gabriel Mora, wurden 1989 mit dem FAD-Architekturpreis ausgezeichnet. In weniger als 30 Jahren hat sich Raventós i Blanc zu einem der bedeutendsten Produzenten von Cava und Stillweinen (mit D.O. Penedès) in der nationalen Weinszene entwickelt.