Er ist der Älteste der 11 Kinder von Josep María Raventós i Blanc.
Professionelle Karriere
Er wuchs und entwickelte sich in Can Codorníu in Sant Sadurní d'Anoia. Er ist Agraringenieur der Polytechnischen Universität Madrid und hat ein Diplom in Önologie vom Obersten Rat für wissenschaftliche Forschung (CSIC). Seine berufliche Laufbahn begann mit der Mitwirkung an der Gründung mehrerer Pionierunternehmen im Ebro-Delta, die sich auf Gartenbau, Entwässerung und landwirtschaftliche Infrastruktur, Logistik sowie den Vertrieb von gekühlten und tiefgekühlten Produkten spezialisierten. Bis heute ist er weiterhin mit diesen Unternehmen verbunden.1986 gründete er zusammen mit seinem Vater Josep María Raventós i Blanc. Nur wenige Tage nach der Gründung des Unternehmens verstarb sein Vater, und er stand allein an der Spitze dieser Weinkellerei. Dank der Unterstützung seiner Familie und Freunde gelang es ihm jedoch, das Unternehmen an die Spitze der internationalen Weinlandschaft zu bringen.