Mas del Serral 2007
Der persönlichste Wein von Pepe Raventós
Allgemeine Informationen
Pepe Raventós, Geschäftsführer und Önologe der renommierten Kellerei Raventós i Blanc, erzählt, dass ein Wein denjenigen, der ihn trinkt, an den Ort bringen sollte, an dem er hergestellt wurde. Dies ist das Hauptziel von Der Mas del Serral 2007, seinem am meisten gepflegten und besonderen Schaumwein, der höchsten Ausdruck der einzigartigen und besonderen Parzelle Clos del Serral. Dieses 1,92 Hektar große Terroir mit kalkhaltigen Böden und Überresten von Meeresfossilien, das in das Familiengut in Sant Sadurní d’Anoia integriert ist und mit den ältesten Reben von Xarel.lo und Bastard Negre (einer Sorte, die genau dort entdeckt wurde) bepflanzt ist, wird von Raventós selbst manuell bearbeitet, mit Hilfe von Pferden und unter Einhaltung der Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft.
Diese Hingabe zur Tradition setzt sich auch in der Kellerei fort. Denn Der Mas del Serral 2007 ist ein absolut handwerklicher Wein in jeder einzelnen Phase seiner Herstellung. Nach der Traubenselektion Beere für Beere wurden die ganzen Trauben langsam in einer hydraulischen Presse gepresst. Die Gärung fand in Edelstahltanks und Zementbehältern mit wilden Hefen von der Parzelle und bei kontrollierter Temperatur statt, und zwar über 9 Monate. Die Assemblage und die zweite Gärung erfolgten in der Flasche. Der Mas del Serral 2007 reifte nicht weniger als 100 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit feinster Perlage, komplex, frisch und mit ausgeprägter Mineralität. Ein wahrer Schatz, von dem es nur 2.735 Flaschen gibt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Pepe Raventós, Geschäftsführer und Önologe der renommierten Kellerei Raventós i Blanc, erzählt, dass ein Wein denjenigen, der ihn trinkt, an den Ort bringen sollte, an dem er hergestellt wurde. Dies ist das Hauptziel von Der Mas del Serral 2007, seinem am meisten gepflegten und besonderen Schaumwein, der höchsten Ausdruck der einzigartigen und besonderen Parzelle Clos del Serral. Dieses 1,92 Hektar große Terroir mit kalkhaltigen Böden und Überresten von Meeresfossilien, das in das Familiengut in Sant Sadurní d’Anoia integriert ist und mit den ältesten Reben von Xarel.lo und Bastard Negre (einer Sorte, die genau dort entdeckt wurde) bepflanzt ist, wird von Raventós selbst manuell bearbeitet, mit Hilfe von Pferden und unter Einhaltung der Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft.
Diese Hingabe zur Tradition setzt sich auch in der Kellerei fort. Denn Der Mas del Serral 2007 ist ein absolut handwerklicher Wein in jeder einzelnen Phase seiner Herstellung. Nach der Traubenselektion Beere für Beere wurden die ganzen Trauben langsam in einer hydraulischen Presse gepresst. Die Gärung fand in Edelstahltanks und Zementbehältern mit wilden Hefen von der Parzelle und bei kontrollierter Temperatur statt, und zwar über 9 Monate. Die Assemblage und die zweite Gärung erfolgten in der Flasche. Der Mas del Serral 2007 reifte nicht weniger als 100 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit feinster Perlage, komplex, frisch und mit ausgeprägter Mineralität. Ein wahrer Schatz, von dem es nur 2.735 Flaschen gibt.