Matarromera Reserva 2017
Eine Ikone der Ribera del Duero
Seit drei Jahrzehnten beweist Matarromera der Welt seine Kompetenz in der Herstellung von Lagerweinen in Ribera del Duero. Eine Firma, die den Unterschied im spanischen Wein ausmacht. Der Matarromera Reserva 2017 zeigt die Größe der Ribera del Duero und eines ihrer besten Anbaugebiete, Olivares del Duero (Valladolid).
Allgemeine Informationen
Die Weine von Matarromera haben den Stil einer der meistgeschätzten spanischen Weinregionen, Ribera del Duero, definiert. Der Matarromera Reserva 2017 ist ein sortenreiner Tempranillo aus über 25 Jahre alten Rebstöcken auf kalkhaltigen Böden, die Trauben mit einer hohen Konzentration an Farbe und Polyphenolen hervorbringen, ideal für Weine mit langer Reifezeit wie diesen Reserva, der 14 Monate in Fässern und weitere 22 Monate in der Flasche reifte.
Die Früchte stammen von zwei Weinbergen in Olivares de Duero (Valladolid) in einer Höhe von über 750 Metern über dem Meeresspiegel: Las Celadillas, ganz in der Nähe der Weinkellerei und mit traditionellen Tempranillo-Klonen aus der Region bepflanzt, und Las Solanas, der legendäre Weinberg von Matarromera. Er stammt aus einem mäßig produzierten Jahrgang 2017 mit einer großartigen aromatischen Reifung, guter Frische und außergewöhnlicher Qualität der Trauben.
Die 1988 von Carlos Moro in Valbuena de Duero, in der "goldenen Meile" der Ribera, gegründete Bodega Matarromera hatte fast sofort Erfolg und gewann mit ihrem ersten Rotwein den Titel "Bester Wein der Welt" beim Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV), der 1995 in der Türkei stattfand. Heute ist dieser Name international bekannt und gehört zu den wichtigsten Winzergruppen, die in Toro, Cigales, Rueda und Rioja vertreten sind.
Der Matarromera Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) ist der ideale Begleiter zum Grillen, für würzige Gerichte, Lammbraten, Ochsenschwanz und blauen Fisch.
Meinung der Macher
"
Er hat eine intensive Farbe mit unglaublichen bläulichen Tönen, Aromen von reifen schwarzen Früchten, mit deutlichen mineralischen Noten, die typisch für die Kalksteinböden sind.
Hinzu kommen leichte Anklänge von Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten.
In seinen ersten Jahren erleben wir im Mund Empfindungen von dunkler Schokolade, die sich zu neuem Leder und Pfeife entwickeln werden.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Weine von Matarromera haben den Stil einer der meistgeschätzten spanischen Weinregionen, Ribera del Duero, definiert. Der Matarromera Reserva 2017 ist ein sortenreiner Tempranillo aus über 25 Jahre alten Rebstöcken auf kalkhaltigen Böden, die Trauben mit einer hohen Konzentration an Farbe und Polyphenolen hervorbringen, ideal für Weine mit langer Reifezeit wie diesen Reserva, der 14 Monate in Fässern und weitere 22 Monate in der Flasche reifte.
Die Früchte stammen von zwei Weinbergen in Olivares de Duero (Valladolid) in einer Höhe von über 750 Metern über dem Meeresspiegel: Las Celadillas, ganz in der Nähe der Weinkellerei und mit traditionellen Tempranillo-Klonen aus der Region bepflanzt, und Las Solanas, der legendäre Weinberg von Matarromera. Er stammt aus einem mäßig produzierten Jahrgang 2017 mit einer großartigen aromatischen Reifung, guter Frische und außergewöhnlicher Qualität der Trauben.
Die 1988 von Carlos Moro in Valbuena de Duero, in der "goldenen Meile" der Ribera, gegründete Bodega Matarromera hatte fast sofort Erfolg und gewann mit ihrem ersten Rotwein den Titel "Bester Wein der Welt" beim Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV), der 1995 in der Türkei stattfand. Heute ist dieser Name international bekannt und gehört zu den wichtigsten Winzergruppen, die in Toro, Cigales, Rueda und Rioja vertreten sind.
Der Matarromera Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) ist der ideale Begleiter zum Grillen, für würzige Gerichte, Lammbraten, Ochsenschwanz und blauen Fisch.

Meinung der Macher
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Er hat eine intensive Farbe mit unglaublichen bläulichen Tönen, Aromen von reifen schwarzen Früchten, mit deutlichen mineralischen Noten, die typisch für die Kalksteinböden sind.
Hinzu kommen leichte Anklänge von Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten.
In seinen ersten Jahren erleben wir im Mund Empfindungen von dunkler Schokolade, die sich zu neuem Leder und Pfeife entwickeln werden.
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