Melior Verdejo 2023
Der Verdejo, der jeden Gaumen begeistert
In Spanien ist der Verdejo der am häufigsten konsumierte Weißwein. Aus dieser Traube, der Königin der D.O. Rueda, entstand der Melior Verdejo 2023, hergestellt von einer der renommiertesten Kellereien Spaniens stammt: Matarromera. Gewinner der Goldmedaille bei der Vinalies Internationales. Er ist ein köstlicher, frischer und fruchtiger Weißwein. Immer eine gute Wahl.
Premios
Medalla de oro verliehen von Vinalies Internationales
Allgemeine Informationen
Die Rebsorte Verdejo ist für den Ruhm der D.O. Rueda verantwortlich, der führenden Herkunftsbezeichnung in Bezug auf spanische Weißweine. Der Melior Verdejo 2023 wurde aus Verdejo-Rebstöcken hergestellt, die sich in der Gemeinde Valdestillas (Valladolid) befinden, und zwar in den Landgütern La Monja und Finca Matalamoza, die im Jahr 2008 an Spalieren gepflanzt wurden. Es handelt sich um 61,8 Hektar sandig-lehmiger Böden in einer Höhe von 750 Metern über dem Meeresspiegel. Der Wein wurde traditionell hergestellt, mit einer Gärung von 10-14 Tagen in Edelstahltanks.
Es war das Jahr 1988, als Carlos Moro, ein renommierter kastilischer und leonesischer Geschäftsmann, der aus einer Winzerfamilie stammte, den Grundstein für die renommierte Weinkellerei Matarromera in einem der begehrtesten Flussdörfer für die Weinherstellung legte: Valbuena de Duero, wo einige der weltweit besten Weinstöcke des Tinto Fino oder Tempranillo wachsen. Die erste Ernte von Bodega Matarromera wurde bei der International Wine Competition mit der Großen Goldmedaille ausgezeichnet, was einen außergewöhnlichen Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Geschichte darstellte.
Neben den prestigeträchtigen Rotweinen aus der Tempranillo-Traube stellt Matarromera auch Verdejo-Weine her, wie beispielsweise die Melior-Weine.
Der Melior Verdejo 2023 (D.O. Rueda) ist ein idealer Begleiter zu Risotto Milanese oder einer Lasagne mit Fleisch und Auberginen.
Weinprofil
Sie werden seine Aromen von Wasserbirne, subtilen Noten von Akazienblüten und Thymian und Fenchel-Anis lieben.
Überraschende Noten von Grapefruit. Intensive Aromen von frischen Früchten, Zitrusfrüchten und elegantem Anis.
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Allgemeine Eigenschaften

Bewertungen
Bewertet mit 92 von Guía de Vinos Gourmets
Bewertet mit 92 von La Guía de Vinos de La Semana Vitivinícola

Allgemeine Informationen
Die Rebsorte Verdejo ist für den Ruhm der D.O. Rueda verantwortlich, der führenden Herkunftsbezeichnung in Bezug auf spanische Weißweine. Der Melior Verdejo 2023 wurde aus Verdejo-Rebstöcken hergestellt, die sich in der Gemeinde Valdestillas (Valladolid) befinden, und zwar in den Landgütern La Monja und Finca Matalamoza, die im Jahr 2008 an Spalieren gepflanzt wurden. Es handelt sich um 61,8 Hektar sandig-lehmiger Böden in einer Höhe von 750 Metern über dem Meeresspiegel. Der Wein wurde traditionell hergestellt, mit einer Gärung von 10-14 Tagen in Edelstahltanks.
Es war das Jahr 1988, als Carlos Moro, ein renommierter kastilischer und leonesischer Geschäftsmann, der aus einer Winzerfamilie stammte, den Grundstein für die renommierte Weinkellerei Matarromera in einem der begehrtesten Flussdörfer für die Weinherstellung legte: Valbuena de Duero, wo einige der weltweit besten Weinstöcke des Tinto Fino oder Tempranillo wachsen. Die erste Ernte von Bodega Matarromera wurde bei der International Wine Competition mit der Großen Goldmedaille ausgezeichnet, was einen außergewöhnlichen Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Geschichte darstellte.
Neben den prestigeträchtigen Rotweinen aus der Tempranillo-Traube stellt Matarromera auch Verdejo-Weine her, wie beispielsweise die Melior-Weine.
Der Melior Verdejo 2023 (D.O. Rueda) ist ein idealer Begleiter zu Risotto Milanese oder einer Lasagne mit Fleisch und Auberginen.

Weinprofil
Sie werden seine Aromen von Wasserbirne, subtilen Noten von Akazienblüten und Thymian und Fenchel-Anis lieben.
Überraschende Noten von Grapefruit. Intensive Aromen von frischen Früchten, Zitrusfrüchten und elegantem Anis.