Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature

Bläschen mit Geschichte
Kiste mit 6 flaschen
52,80
8,80 / flasche
Flasche 75cl.

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Mont-Ferrant (1865) war eine der Pionierkellereien bei der Produktion von Cava und ist heute eine weltweite Referenz bei der Herstellung von Schaumweinen. Der Mont-Ferrant L'Americano Organic ist eine Hommage an den Gründer Agustí Vilaret, der unter dem Spitznamen "der Amerikaner" bekannt ist, weil er 30 Jahre auf den Westindischen Inseln gelebt hat. Es handelt sich um einen Cava, der nach den Grundsätzen des ökologischen Weinbaus hergestellt wurde und sich durch seine Cremigkeit und seinen fruchtigen Charakter auszeichnet.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

7º C

Verzehrzeit

Bis Mitte 2025

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

5.4

Zucker

6.6

Alkoholgehalt (% vol.)

12

Allgemeine Informationen

Beim Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature wird das klassische Cava-Rezept (Macabeo, Xarel.lo und Parellada) einen Hauch von Chardonnay (5%) ergänzt. Er wurde als Brut Nature (ohne Zuckerzusatz) hergestellt und reifte 15 bis 20 Monate auf der Hefe.

Caves Mont-Ferrant gehörten zu den Pionieren der Cava-Herstellung. Gegründet 1865 in Blanes (Girona) von Agustí Vilaret, einem Pionier, der im Alter von 45 Jahren nach seiner Rückkehr von den Westindischen Inseln das Projekt der Weinherstellung nach dem Vorbild der Champagne in Angriff nahm. L'Americano de Blanes  (Der Amerikaner aus Blanes) war sein Spitzname.

Vilaret kaufte das Haus Mas Ferrant, pflanzte Weinberge, baute eine Kellerei und brachte mit dem Jahrgang 1872 den ersten Mont-Ferrant auf den Markt. Derzeit gehört die Kellerei zur Gruppe Raventós Codorníu.

Der Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature (D.O. Cava) passt hervorragend zu Vorspeisen wie iberischem Schinken und ist perfekt zu Reisgerichten mit Hummer.

Meinung der Ersteller

Die anfängliche Fruchtigkeit geht in eine cremige, süße Phase über, die die ausgezeichnete Reife, die der Wein im Laufe der Zeit erlangt hat, auszugleichen vermag. Die Bläschen sind spritzig im Mund, und wir bemerken eine köstliche aromatische Tiefe von Zitrus- und Räuchernoten, die sich mit einer letzten mineralischen Note verbinden, die vom Chardonnay herrührt.

Das Weingut

Mont-Ferrant

Die Caves Mont Ferrant war eines der Pionierweingüter in der Herstellung von Cava. Im Jahr 1865 wurden in Blanes (Girona) die Cavas Mont Ferrant von Agustí Vilaret gegründet, dem Pionier der Schaumweinherstellung, der das Projekt begann, nach dem Stil der französischen Region Champagne zu produzieren. Vilaret erwarb das Landgut Mas Ferran, und mit seinem ersten Jahrgang im Jahr 1872 bewies das Weingut seine Qualität und sein enormes Zukunftspotenzial, indem es an der Ausstellung in Barcelona teilnahm. Dokumentarisch belegt ist, dass Mont-Ferrant der älteste Cava-Hersteller unseres Landes ist, der erste.