Montecillo Reserva 2014
Eine lange Geschichte und ein guter Ruf
Bodegas Montecillo ist eine der Pionierkellereien Spaniens und nach Marqués de Murrieta und Marqués de Riscal die drittälteste Bodega in Rioja. Ihre Weine genießen einen hervorragenden Ruf, wie zum Beispiel der Montecillo Reserva. Ein Klassiker, der, ohne seine Essenz zu verlieren, neu aufgelegt wurde, um den Geschmack der Verbraucher zu treffen, mit einem fruchtigeren Profil und integriertem Holz. Der Montecillo Reserva 2014 ist ausdrucksstark und genussreif, elegant und nach einer langen Reifung im Keller perfekt. Genuss pur.
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2013 des Montecillo Reserva wurde auf Platz 25 auf der prestigeträchtigen Liste der TOP 100 der besten Weine der Welt 2020 gewählt, die der Wine Spectator jedes Jahr erstellt. Nun folgt der Montecillo Reserva 2014, der aus einem Jahrgang hervorgegangen ist, der die Weinkellerei dazu zwang, eine umfassende Auswahl im Weinberg zu treffen, um ihre Qualitätsstandards zu erreichen, und die Produktion um 30 % zu reduzieren. Er besteht zu 92 % aus Tempranillo und zu 8 % aus Mazuelo, und die Trauben stammen aus der Subzone Rioja Alta.
Die Tempranillo-Weinberge befinden sich in den Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Sie sind 30 Jahre alt und werden im Kelch- und Trockenanbau auf verschiedenen Böden angebaut, die meist kalkhaltig und arm an organischen Substanzen sind. Der Mazuelo stammt aus Medrano, wo die Rebstöcke über 50 Jahre alt sind und auf sandigen Böden mit einer höheren Konzentration an organischen Stoffen und guter Drainage wachsen. Jede Sorte wurde separat geerntet und verarbeitet. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein in unterirdischen Zementtanks einer malolaktischen Gärung unterzogen. Der Wein wurde in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, in denen er im Falle des Tempranillo 24 Monate und im Falle des Mazuelo 22 Monate lang reifte.
Die Weine von Bodegas Montecillo, die 1874 von Celestino Navajas gegründet wurden, genießen eine gute Position auf dem Markt, da sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Vertrauen schafft. Die Kellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Subregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern gelagert, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Carpaccio vom Rind oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende und ausdrucksstarke rubinrote Farbe mit mittelhoher Tiefe und großer Fließfähigkeit im Glas. Stattliches, elegantes und sehr wechselhaftes Bouquet. Zuerst Noten von Edelhölzern, Mahagoni und Lorbeer, dann Kompott von roten Früchten, gemischt mit mineralischen Noten. Am Gaumen seidig, perfekt geschliffen und mit samtigen Tanninen. Exquisite Säure, die die Noten von Holz und reifen Früchten in ein ausgewogenes Ganzes einhüllt. Langer Abgang.
"Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por Tim Atkin
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2013 des Montecillo Reserva wurde auf Platz 25 auf der prestigeträchtigen Liste der TOP 100 der besten Weine der Welt 2020 gewählt, die der Wine Spectator jedes Jahr erstellt. Nun folgt der Montecillo Reserva 2014, der aus einem Jahrgang hervorgegangen ist, der die Weinkellerei dazu zwang, eine umfassende Auswahl im Weinberg zu treffen, um ihre Qualitätsstandards zu erreichen, und die Produktion um 30 % zu reduzieren. Er besteht zu 92 % aus Tempranillo und zu 8 % aus Mazuelo, und die Trauben stammen aus der Subzone Rioja Alta.
Die Tempranillo-Weinberge befinden sich in den Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Sie sind 30 Jahre alt und werden im Kelch- und Trockenanbau auf verschiedenen Böden angebaut, die meist kalkhaltig und arm an organischen Substanzen sind. Der Mazuelo stammt aus Medrano, wo die Rebstöcke über 50 Jahre alt sind und auf sandigen Böden mit einer höheren Konzentration an organischen Stoffen und guter Drainage wachsen. Jede Sorte wurde separat geerntet und verarbeitet. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein in unterirdischen Zementtanks einer malolaktischen Gärung unterzogen. Der Wein wurde in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, in denen er im Falle des Tempranillo 24 Monate und im Falle des Mazuelo 22 Monate lang reifte.
Die Weine von Bodegas Montecillo, die 1874 von Celestino Navajas gegründet wurden, genießen eine gute Position auf dem Markt, da sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Vertrauen schafft. Die Kellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Subregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern gelagert, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Carpaccio vom Rind oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende und ausdrucksstarke rubinrote Farbe mit mittelhoher Tiefe und großer Fließfähigkeit im Glas. Stattliches, elegantes und sehr wechselhaftes Bouquet. Zuerst Noten von Edelhölzern, Mahagoni und Lorbeer, dann Kompott von roten Früchten, gemischt mit mineralischen Noten. Am Gaumen seidig, perfekt geschliffen und mit samtigen Tanninen. Exquisite Säure, die die Noten von Holz und reifen Früchten in ein ausgewogenes Ganzes einhüllt. Langer Abgang.
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