Montecillo Reserva 2016
Klassischer Rioja neu interpretiert
Der Montecillo Reserva 2016 wird von einer der Pionierbodegas in Spanien hergestellt und ist das drittälteste Weingut in Rioja. Die Weine von Bodegas Montecillo genießen eine hervorragende Positionierung, und ein gutes Beispiel dafür ist dieser Montecillo Reserva. Ein Klassiker, der, ohne seine Essenz zu verlieren, entsprechend dem Geschmack des heutigen Verbrauchers mit einem fruchtigeren Profil und integriertem Holz modernisiert wurde. Elegant, ausdrucksstark und gut definiert nach einer langen Reifezeit im Weingut.
Allgemeine Informationen
Der Montecillo Reserva 2016 ist ein klassischer Rioja, der aus Trauben der Tempranillo-Sorte und einem kleinen Anteil Mazuelo aus der Subzone Rioja Alta hergestellt wird.
Die Tempranillo-Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 30 Jahren werden in Goblet-Kultur angebaut und befinden sich auf Böden unterschiedlicher Zusammensetzung, hauptsächlich kalkhaltige Lehmböden mit geringem organischen Materialgehalt, in den Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Die Mazuelo-Trauben hingegen reifen in über 50 Jahre alten Weinbergen in Medrano auf sandigen Böden mit höherer organischen Materialkonzentration und guter Drainage.
Für die Herstellung des Montecillo Reserva wurden die Traubensorten jeweils getrennt geerntet und verarbeitet. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks erfolgte die malolaktische Gärung in unterirdischen Zementtanks. Die Vinifizierung wurde mit einer 24-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche abgeschlossen.
Gegründet im Jahr 1874 von Celestino Navajas, genießen die Weine von Bodegas Montecillo eine gute Positionierung auf dem Markt und bewahren eine Linie ohne drastische Veränderungen, die Glaubwürdigkeit bietet. Der Weinkeller befindet sich im Herzen von Rioja Alta in Fuenmayor und produziert eine Auswahl der besten Weinberge der Subzone. Die Meisterschaft in der langen Reifung ist eines seiner Hauptmerkmale. Eine Reifung, die seine Weine in einem unterirdischen Weinkeller durchlaufen, wo sie unter perfekten Bedingungen altern.
Der Montecillo Reserva 2016 ist ein Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja, der perfekt mit Fleischgerichten wie iberischen Schweinemedaillons in Senfsoße oder einem Rinder-Carpaccio harmoniert. Er passt auch gut zu Eintöpfen, gereiften Käsen und Wurstwaren.
Opinión de sus Creadores
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A la vista, Der Montecillo Reserva exhibe un color rojo picota vibrante con una limpidez llamativa. En nariz es intenso, armónico, franco y noble. Despliega notas de canela, esencias de caoba y frutos rojos confitados que se combinan con un fondo de monte bajo. En boca es vivo y elegante. Acidez equilibrada, con un tanino envolvente y maduro que lo hace muy placentero. Ofrece recuerdos de frutos rojos en el posgusto, potenciados con notas de caramelo de toffee. Largo y muy vivo.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Montecillo Reserva 2016 ist ein klassischer Rioja, der aus Trauben der Tempranillo-Sorte und einem kleinen Anteil Mazuelo aus der Subzone Rioja Alta hergestellt wird.
Die Tempranillo-Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 30 Jahren werden in Goblet-Kultur angebaut und befinden sich auf Böden unterschiedlicher Zusammensetzung, hauptsächlich kalkhaltige Lehmböden mit geringem organischen Materialgehalt, in den Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Die Mazuelo-Trauben hingegen reifen in über 50 Jahre alten Weinbergen in Medrano auf sandigen Böden mit höherer organischen Materialkonzentration und guter Drainage.
Für die Herstellung des Montecillo Reserva wurden die Traubensorten jeweils getrennt geerntet und verarbeitet. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks erfolgte die malolaktische Gärung in unterirdischen Zementtanks. Die Vinifizierung wurde mit einer 24-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche abgeschlossen.
Gegründet im Jahr 1874 von Celestino Navajas, genießen die Weine von Bodegas Montecillo eine gute Positionierung auf dem Markt und bewahren eine Linie ohne drastische Veränderungen, die Glaubwürdigkeit bietet. Der Weinkeller befindet sich im Herzen von Rioja Alta in Fuenmayor und produziert eine Auswahl der besten Weinberge der Subzone. Die Meisterschaft in der langen Reifung ist eines seiner Hauptmerkmale. Eine Reifung, die seine Weine in einem unterirdischen Weinkeller durchlaufen, wo sie unter perfekten Bedingungen altern.
Der Montecillo Reserva 2016 ist ein Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja, der perfekt mit Fleischgerichten wie iberischen Schweinemedaillons in Senfsoße oder einem Rinder-Carpaccio harmoniert. Er passt auch gut zu Eintöpfen, gereiften Käsen und Wurstwaren.
Opinión de sus Creadores
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A la vista, Der Montecillo Reserva exhibe un color rojo picota vibrante con una limpidez llamativa. En nariz es intenso, armónico, franco y noble. Despliega notas de canela, esencias de caoba y frutos rojos confitados que se combinan con un fondo de monte bajo. En boca es vivo y elegante. Acidez equilibrada, con un tanino envolvente y maduro que lo hace muy placentero. Ofrece recuerdos de frutos rojos en el posgusto, potenciados con notas de caramelo de toffee. Largo y muy vivo.
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