Muga El Andén de la Estación 2021
Der moderne Muga, in eigenen Fässern gereift
Der Muga El Andén de la Estación 2021 wurde aus den in der Rioja vorherrschenden roten Rebsorten Tempranillo und Grenache hergestellt und ist ein Rotwein aus Exzellentem Jahrgang mit modernem Profil, der 14 Monate lang in Eichenfässern aus der eigenen Kellerei gereift ist. Und Muga ist eines der wenigen Unternehmen mit einer eigenen Küferei.
Allgemeine Informationen
In der Assemblage des Muga El Andén de la Estación 2021 befinden sich die Sorte Tempranillo und Grenache. Er stammt aus einem Jahrgang, der die höchste Qualitätsbewertung der D.O.Ca. Rioja erhielt: Exzellent. Er stammt aus Weinbergen, die im kältesten Gebiet der Rioja liegen, obwohl dort im Grunde ein mediterranes Klima herrscht. Die Böden sind alluvialen Ursprungs und nicht sehr fruchtbar, was zu geringen Erträgen führt. Der Wein wurde mit einheimischen Hefen vergoren und reifte nach der Gärung bis zum Frühjahr 2022 auf der Hefe. Schließlich wurde er 14 Monate lang in Eichenfässern gelagert.
Muga wurde 1932 gegründet und ist eine der solidesten und emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Aus dem Barrio de la Estación in Haro, dem Herzen des Rioja-Weins, bringt die jüngste Generation der Muga-Saga Weine hervor, die das Publikum in der ganzen Welt erobern. Der Reifungsprozess in Eichenholz ist eines seiner Markenzeichen. Außerdem ist Muga eine der wenigen spanischen Weinkellereien, die über eine Küferei zur Herstellung ihrer eigenen Fässer verfügt.
Der Muga El Andén de la Estación 2021 (D.O.Ca. Rioja) ist ein perfekter, leicht trinkbarer Wein. Darüber hinaus bietet seine gastronomische Vielseitigkeit eine breite Palette von Speisekombinationen.
Opinión de sus Creadores
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Dieser Wein hat eine mittelkräftige Farbe mit einem Hauch von roter Kirsche. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark und wird von roten Früchten dominiert, mit gut eingebundenen Gewürznoten im Hintergrund.
Am Gaumen ist er weich, mit süßem Tannin, ein wenig alkoholisch, aber sehr gut mit der Säure und dem Volumen am Gaumen integriert. Sehr lang, hinterlässt sehr anhaltende Eindrücke von reifen Früchten.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
In der Assemblage des Muga El Andén de la Estación 2021 befinden sich die Sorte Tempranillo und Grenache. Er stammt aus einem Jahrgang, der die höchste Qualitätsbewertung der D.O.Ca. Rioja erhielt: Exzellent. Er stammt aus Weinbergen, die im kältesten Gebiet der Rioja liegen, obwohl dort im Grunde ein mediterranes Klima herrscht. Die Böden sind alluvialen Ursprungs und nicht sehr fruchtbar, was zu geringen Erträgen führt. Der Wein wurde mit einheimischen Hefen vergoren und reifte nach der Gärung bis zum Frühjahr 2022 auf der Hefe. Schließlich wurde er 14 Monate lang in Eichenfässern gelagert.
Muga wurde 1932 gegründet und ist eine der solidesten und emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Aus dem Barrio de la Estación in Haro, dem Herzen des Rioja-Weins, bringt die jüngste Generation der Muga-Saga Weine hervor, die das Publikum in der ganzen Welt erobern. Der Reifungsprozess in Eichenholz ist eines seiner Markenzeichen. Außerdem ist Muga eine der wenigen spanischen Weinkellereien, die über eine Küferei zur Herstellung ihrer eigenen Fässer verfügt.
Der Muga El Andén de la Estación 2021 (D.O.Ca. Rioja) ist ein perfekter, leicht trinkbarer Wein. Darüber hinaus bietet seine gastronomische Vielseitigkeit eine breite Palette von Speisekombinationen.
Opinión de sus Creadores
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Dieser Wein hat eine mittelkräftige Farbe mit einem Hauch von roter Kirsche. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark und wird von roten Früchten dominiert, mit gut eingebundenen Gewürznoten im Hintergrund.
Am Gaumen ist er weich, mit süßem Tannin, ein wenig alkoholisch, aber sehr gut mit der Säure und dem Volumen am Gaumen integriert. Sehr lang, hinterlässt sehr anhaltende Eindrücke von reifen Früchten.
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