Muga Crianza 2021
Eine Referenz in Rioja
Muga, die berühmte Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro, signiert einen der besten Crianzas der Rioja, der zu einem echten Bestseller geworden ist. Jetzt bieten wir den neuen Jahrgang, Muga Crianza 2021, an. Ein Rotwein, der die Identität der Weinkellerei perfekt repräsentiert und eine sehr lange Reifezeit hat, die der einer Reserva entspricht: 22 Monate in Fässern aus der eigenen Küferei von Muga. Am Gaumen ist er ausgewogen und elegant, mit weichen Tanninen und einem sehr langen, fruchtigen Abgang.
Allgemeine Informationen
Der Muga Crianza 2021 stammt aus dem Bahnhofsviertel von Haro, einem der unbestrittenen Epizentren der D.O.Ca. Rioja. Er kommt aus einem Familienweingut, das seit fast hundert Jahren die Zügel des Geschäfts in der Hand hält. Seine Anhänger sind überall zu finden, denn die Qualität des Weins, der sein Etikett trägt, ist garantiert.
In seiner Zusammensetzung dominiert die Tempranillo, ergänzt durch Garnacha Tinta, Mazuelo und Graciano. Die Weinlese wurde manuell durchgeführt, und die Fermentation fand in Holzbottichen statt. Der Wein reifte 22 Monate lang in Fässern, die in der hauseigenen Küferei der Kellerei hergestellt wurden, zu 80% aus französischer Eiche und 20% aus amerikanischer Eiche, und wurde mit frischem Eiweiß in einem völlig handwerklichen Prozess geklärt. Nach der Abfüllung reifte er mindestens 9 Monate lang in der Kellerei, bevor er auf den Markt kam.
Bodegas Muga ist eine der wenigen spanischen Firmen, die über eine eigene Küferei verfügt. Das Vorhandensein eines der wenigen aktiven Küfer des Landes zeigt die Bedeutung, die dieses Weingut aus Rioja dem Holz beimisst, das seinen Weinen Reife verleiht. So werden die Hölzer in verschiedenen Wäldern direkt vor Ort ausgewählt: Frankreich, USA oder Mitteleuropa, und es ist in Haro, wo die Fässer in einem handwerklichen Prozess zusammengebaut werden. Speziell für diesen Crianza wurden 80% französische Eichenfässer und die restlichen 20% aus amerikanischer oder mitteleuropäischer Eiche verwendet. Es handelt sich um neue Fässer und Fässer mit mehreren Verwendungen, mit einem Maximum von sechs Jahren.
Der Muga Crianza 2021 (D.O.Ca. Rioja) eignet sich ideal zur Begleitung von Fleischgerichten, wie Ochsenkotelett, sowie Wurstwaren und allen Arten von Eintöpfen.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Muga Crianza 2021 stammt aus dem Bahnhofsviertel von Haro, einem der unbestrittenen Epizentren der D.O.Ca. Rioja. Er kommt aus einem Familienweingut, das seit fast hundert Jahren die Zügel des Geschäfts in der Hand hält. Seine Anhänger sind überall zu finden, denn die Qualität des Weins, der sein Etikett trägt, ist garantiert.
In seiner Zusammensetzung dominiert die Tempranillo, ergänzt durch Garnacha Tinta, Mazuelo und Graciano. Die Weinlese wurde manuell durchgeführt, und die Fermentation fand in Holzbottichen statt. Der Wein reifte 22 Monate lang in Fässern, die in der hauseigenen Küferei der Kellerei hergestellt wurden, zu 80% aus französischer Eiche und 20% aus amerikanischer Eiche, und wurde mit frischem Eiweiß in einem völlig handwerklichen Prozess geklärt. Nach der Abfüllung reifte er mindestens 9 Monate lang in der Kellerei, bevor er auf den Markt kam.
Bodegas Muga ist eine der wenigen spanischen Firmen, die über eine eigene Küferei verfügt. Das Vorhandensein eines der wenigen aktiven Küfer des Landes zeigt die Bedeutung, die dieses Weingut aus Rioja dem Holz beimisst, das seinen Weinen Reife verleiht. So werden die Hölzer in verschiedenen Wäldern direkt vor Ort ausgewählt: Frankreich, USA oder Mitteleuropa, und es ist in Haro, wo die Fässer in einem handwerklichen Prozess zusammengebaut werden. Speziell für diesen Crianza wurden 80% französische Eichenfässer und die restlichen 20% aus amerikanischer oder mitteleuropäischer Eiche verwendet. Es handelt sich um neue Fässer und Fässer mit mehreren Verwendungen, mit einem Maximum von sechs Jahren.
Der Muga Crianza 2021 (D.O.Ca. Rioja) eignet sich ideal zur Begleitung von Fleischgerichten, wie Ochsenkotelett, sowie Wurstwaren und allen Arten von Eintöpfen.