Osborne Rare Sherry Solera El Cid Medium

1 flasche
195,00
Flasche 50cl.

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Der Amontillado Medium Osborne Rare Sherry Solera El Cid ist ein familiäres Relikt, das ursprünglich nicht vermarktet wurde, da es für den familiären Konsum bestimmt war. Mit einer langen Tradition und Erfahrung in der Herstellung von Sherry-Weinen hat Bodegas Osborne eine einzigartige Sammlung von Gründungssoleras bewahrt, aus denen dieser Rare Sherry hervorgeht, ein Juwel, das die Eleganz des Oloroso mit einer gelungenen süßen Note der Pedro Ximénez vereint.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei einer Temperatur von 12 bis 14º C

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

90% Palomino Fino, 10% Pedro Ximénez

Fassart

Amerikanische Eichenfässer

Flaschentyp

Der Jerez

Verweildauer im Fass

30 Jahre im Durchschnitt

Fassungsvermögen (cl)

50

Gesamtsäure (g/l)

6.2

Zucker

30

pH-Wert

3.2

Alkoholgehalt (% vol.)

22

Allgemeine Informationen

Im Pago Balbaína, auf 70 Metern Höhe, entsteht die Palomino-Fino-Traube, die die Grundlage für Den Osborne Rare Sherry Solera El Cid bildet, einen erhabenen Amontillado, der weiß vinifiziert wird. Die Trauben werden sanft gepresst, und die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur von 24ºC. In diesem Moment durchläuft der Wein eine biologische Reifung nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in amerikanischen Eichenfässern. Dieser Prozess wird durch das besondere Mikroklima in El Puerto de Santa María begünstigt, wo sich die Bodegas Osborne befinden. Nach 4 bis 5 Jahren wird der Wein mit Weinalkohol angereichert, um als Amontillado weiter zu reifen. Etwa in der Mitte der Reifung erfolgt ein Blending, bei dem ein Anteil Pedro Ximénez hinzugefügt wird, der dem Gesamtwerk seine süße Note verleiht.

Im Jahr 1812 wollte die Familie Osborne die Verkündung der ersten spanischen Verfassung, die volkstümlich als ‘La Pepa’ bekannt ist, ehren, indem sie ‘La Solera El Cid’ gründete. Sie ist eine der Gründungssoleras, die aus alten Soleras der ehemaligen Duff-Gordon-Kellereien stammen.

Osborne RS Solera El Cid (D.O. Jerez-Xérès-Sherry) ist ein idealer Wein, um ihn mit allen Arten von Vorspeisen, mariniertem Fleisch und gereiftem Käse zu genießen.

Verkostungsnotizen

Farbe zwischen Bernstein und Mahagoni, mit gut definierten Schlieren.

In der Nase das prägnante Profil des Amontillado, mit Noten von altem Holz, Haselnüssen, Bitterorangen, einem subtilen Hauch von Johannisbrot und Karamell.

Am Gaumen ausgewogen und harmonisch. Der Einstieg ist leicht süß, ausgeglichen durch eine nachfolgende Bitterkeit. Anhaltender und sehr langer Abgang.

Das Weingut

Weinkeller

Mit einer 250-jährigen Geschichte ist Der Bodegas Osborne eine der bedeutendsten Unternehmensgruppen im Weinsektor in Spanien und international anerkannt für die Herstellung von Weinen höchster Qualität. Der Ursprung von Osborne liegt Ende des 18. Jahrhunderts (1772), als ein junger englischer Kaufmann, Thomas Osborne Mann, nach Cádiz kam, um mit den besten Weinen der Region zu handeln.

Thomas Osborne, gebürtig aus Exeter (England), entschied sich, sich in El Puerto de Santa María niederzulassen, wo er mehrere Weinkellereien erwarb, um mit Jerez-Weinen zu handeln. Heute befindet sich in dieser Stadt in Cádiz der Hauptsitz der großen Unternehmensgruppe, die sie heute ist, mit großem internationalen Ansehen und Renommee. Tatsächlich gehört die Gruppe zu den 100 ältesten aktiven Familienunternehmen der Welt.

Die Gruppe hat Generation für Generation bewiesen, dass ihre Arbeit ein Synonym für Qualität und Prestige ist. Es ist gelungen, Familientradition und technologische Innovation zu vereinen, um exzellente und vielfältige Weine zu kreieren.

In ihrem Geschäftsangebot vermarktet Der Bodegas Osborne Weine aus den renommiertesten Regionen der iberischen Halbinsel, darunter Jerez, Porto, Rioja, Rueda und Ribera del Duero.

Das Weingut beherbergt die größte Auswahl an alten Weinen aus dem Sherry-Dreieck, die vom Kontrollrat der Ursprungsbezeichnung als VORS (Very Old Rare Sherry) ausgezeichnet wurden.

Darüber hinaus werden in den eigenen Kellereien Finos, Manzanillas, Amontillados, Olorosos und süße Weine hergestellt, die alle unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla Sanlúcar de Barrameda produziert werden.

Hervorzuheben ist auch der Kauf im Jahr 1973 von Der Bodegas Montecillo, der drittältesten Kellerei der berühmten Rioja. Ebenso arbeitet die Gruppe in den Regionen Malpica