Osborne VORS Capuchino Palo Cortado
DerOsborne VORS Capuchino Palo Cortado wurde zwischen 8 und 14 Jahren unter einem Florschleier biologisch gereift und wurde so zu einem Amontillado, später wurde er aufgrund seiner besonderen Eigenschaften als Palo Cortado bezeichnet. Dieser komplexe und konzentrierte Generoso mit dem vollen Körper eines Oloroso und den feinen, scharfen Aromen eines Amontillado stammt aus einer 1790 gegründeten Solera, die an die Ankunft des Kapuzinerordens in Jerez erinnert. Mehr als 200 Jahre später ist dieser Wein ein Juwel, das das önologische Erbe von Jerez verkörpert.
Premios
Gran Bacchus de Oro 2019 verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Weinprofil
Es hat eine helle Mahagonifarbe.
In der Nase zeigen sich Aromen von Haselnüssen mit Noten von Eiche. Noten von getrockneten Aprikosen, Wachs, alten Blumen und Mineralität. Er ist weinig und vollmundig wie ein Oloroso und hat die feine, scharfe Nase eines Amontillado.
Am Gaumen ist er trocken, geschmeidig, ausgewogen, elegant und sehr anhaltend. Bitterer und langer Nachgeschmack, mit einem würzigen Nachgeschmack.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Weinprofil
Es hat eine helle Mahagonifarbe.
In der Nase zeigen sich Aromen von Haselnüssen mit Noten von Eiche. Noten von getrockneten Aprikosen, Wachs, alten Blumen und Mineralität. Er ist weinig und vollmundig wie ein Oloroso und hat die feine, scharfe Nase eines Amontillado.
Am Gaumen ist er trocken, geschmeidig, ausgewogen, elegant und sehr anhaltend. Bitterer und langer Nachgeschmack, mit einem würzigen Nachgeschmack.