Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023
Vom besonderen Weinberg
Der Name „La Caprichosa“ ist eine Hommage an den besonderen Weinberg des Weinguts, der mit alten Verdejo-Reben auf kiesigen, wenig fruchtbaren Böden kultiviert wird. Die sorgfältige Herstellung und eine sechsmonatige Reife auf der Hefe verleihen Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023 Charakter, Körper und Cremigkeit. Bewertet mit 90 Punkten vom Master of Wine Tim Atkin und Gewinner der Silbermedaille bei der Mundus Vini Summer Tasting.
Premios
Medalla de Plata verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023 wird aus eigenen Weinbergen hergestellt, die die Kellerei in den Gebieten Rueda, Pollos und La Seca (Valladolid) besitzt. Es handelt sich um über 30 Jahre alte Buschreben, die auf strukturiertem, ausgewogenem, steinigem und sandig-lehmigem Boden stehen. Die Weinlese erfolgte von Hand, und einmal in der Kellerei angekommen, wurden die Trauben auf einem Sortiertisch überprüft. Nach der 15-tägigen Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 14º C reifte dieser Weißwein sechs Monate auf der Hefe.
Der Palacio de Bornos, der zur Gruppe Bornos Viñedos y Bodegas gehört, setzt seit vier Jahrzehnten auf die D.O. Rueda und ihre Königin der Rebsorten: die Verdejo. Ihre Weine, die aus den besten Weinbergen der Region stammen, werden auf fünf Kontinente exportiert und von der Fachkritik gelobt.
Aufgrund seines Volumens und seiner Aromen passt der Weißwein Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023 (D.O. Rueda) perfekt zu Fischgerichten wie im Ofen gebackenem Schnapper mit Gemüse oder gegrillten weißen Garnelen.
Meinung der Macher
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Farbe: Blassgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Hohe aromatische Intensität, geprägt durch eine breite Palette von sortentypischen Aromen (Heu, Balsamico, Zitrusfrüchte), mit einem reifen Beitrag durch die Arbeit mit der Hefe.
Geschmack: Gute Struktur, ausgewogen, geschmeidig, samtig und mit langem Nachgeschmack, der an die in der Nase wahrgenommenen Aromen erinnert.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023 wird aus eigenen Weinbergen hergestellt, die die Kellerei in den Gebieten Rueda, Pollos und La Seca (Valladolid) besitzt. Es handelt sich um über 30 Jahre alte Buschreben, die auf strukturiertem, ausgewogenem, steinigem und sandig-lehmigem Boden stehen. Die Weinlese erfolgte von Hand, und einmal in der Kellerei angekommen, wurden die Trauben auf einem Sortiertisch überprüft. Nach der 15-tägigen Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 14º C reifte dieser Weißwein sechs Monate auf der Hefe.
Der Palacio de Bornos, der zur Gruppe Bornos Viñedos y Bodegas gehört, setzt seit vier Jahrzehnten auf die D.O. Rueda und ihre Königin der Rebsorten: die Verdejo. Ihre Weine, die aus den besten Weinbergen der Region stammen, werden auf fünf Kontinente exportiert und von der Fachkritik gelobt.
Aufgrund seines Volumens und seiner Aromen passt der Weißwein Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2023 (D.O. Rueda) perfekt zu Fischgerichten wie im Ofen gebackenem Schnapper mit Gemüse oder gegrillten weißen Garnelen.

Meinung der Macher
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Farbe: Blassgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Hohe aromatische Intensität, geprägt durch eine breite Palette von sortentypischen Aromen (Heu, Balsamico, Zitrusfrüchte), mit einem reifen Beitrag durch die Arbeit mit der Hefe.
Geschmack: Gute Struktur, ausgewogen, geschmeidig, samtig und mit langem Nachgeschmack, der an die in der Nase wahrgenommenen Aromen erinnert.
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