Perpetual 2019

Der Gran ‘Priorat’ de Guarda
1 flasche
74,50
Flasche 75cl.

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Erde und Zeit verschmelzen in Der Perpetual 2019, einem großartigen Rotwein aus dem Priorat, hergestellt von der Familie Torres. Kreiert aus den Früchten von Cariñena und Garnacha von hundertjährigen Reben, die auf Licorella-Böden gepflanzt sind, handelt es sich um einen konzentrierten Wein mit großer Persönlichkeit. Mit 92 Parker-Punkten bewertet und 2016 als bester Priorat beim renommierten Wettbewerb International Wine Challenge ausgezeichnet.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen bei einer Temperatur zwischen 16 und 18º C

Verzehrzeit

Bei guter Lagerung behält er sein Potenzial bis 2031-2036.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Priorat

Fassart

Neue Fässer aus französischer Eiche mit feiner Körnung

Flaschentyp

Die Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

18 Monate im Fass und weitere 12 in der Flasche

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Perpetual 2019 ist ein fantastischer Rotwein, hergestellt von Bodegas Torres in der D.O.Q. Priorat. Mit 92 Parker-Punkten ausgezeichnet, wurde er 2016 beim renommierten International Wine Challenge zum besten Priorat gewählt. Diese Anerkennungen spiegeln die Qualität dieses großartigen Rotweins wider. Der Perpetual 2019 ist eine Coupage aus den beiden traditionellen Rebsorten der Region: Cariñena (Samsó) und Garnacha, die von sehr alten Rebstöcken stammen, zwischen 80 und 100 Jahre alt, die auf steilen Hängen mit Licorella-Stein (Schiefer) kultiviert werden.

Das Priorat ist die einzige qualifizierte Herkunftsbezeichnung in Katalonien und eine von nur zwei in ganz Spanien (die andere ist Rioja). Ihre charakteristischen Schieferböden – die in der Region als ‘Llicorella’ bezeichnet werden – machen sie zu einer der Herkunftsbezeichnungen mit dem größten Potenzial und der größten Komplexität.

In dieser Herkunftsbezeichnung arbeitet Bodegas Torres mit kleinen Parzellen von lokalen Winzern aus verschiedenen Gemeinden des Priorats, die sorgfältig überwacht werden, um die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten und diesen außergewöhnlichen Rotwein zu schaffen, der eine 18-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern durchläuft.

Verkostungsnotizen

Der Perpetual zeigt eine tiefe Mahagonifarbe mit violetten Reflexen.

In der Nase besticht er durch seine hohe aromatische Intensität, bei der geröstete Noten (Rauch, Kakao) und Aromen von Konfitüren (Kirsche und Pflaume) dominieren, begleitet von einem angenehmen Hintergrund aus aromatischen Kräutern (Thymian und Eukalyptus).

Am Gaumen zeigt er seine Noblesse, hohe Konzentration und samtige Tannine. Ein mentholhaltiges Finale mit Anklängen von Lakritz und Karamell. Intensiver, eleganter und sehr langer Nachhall.

Das Weingut

Familia Torres
Weinkeller
Önologe
Winzer

Seit ihren Anfängen als Winzer im Jahr 1870 vereint die Familia Torres Tradition und Innovation in der Herstellung von renommierten Weinen und Brandys, stets mit größtem Respekt für die Umwelt. Seit über drei Jahrhunderten mit dem Land verbunden – die ersten Erwähnungen als Weinbauern reichen bis ins Jahr 1559 zurück –, verfügt sie historisch über Weingüter und Weinberge im Penedès, ihrer Herkunftsregion, sowie in Conca de Barberà, Priorat und Costers del Segre. Jede Generation hat zur Entwicklung des Unternehmens beigetragen und der nächsten die Leidenschaft für die Weinkultur sowie die Bedeutung der Pflege des Bodens und das Streben nach Exzellenz weitergegeben.

Die vierte Generation, unter der Leitung von Miguel A. Torres, führte 1970 den Anbau von Cabernet Sauvignon in Spanien ein und schuf den 'Mas la Plana'. Die fünfte Generation konzentriert sich heute auf die Herstellung von Weinen aus einzigartigen Weinbergen und geschichtsträchtigen Gütern sowie auf die Wiederentdeckung katalanischer, autochthoner Rebsorten. Dieses Projekt ermöglicht die Wiederbelebung des weinbaulichen Erbes und könnte eine zukunftsweisende Lösung im Kampf gegen den Klimawandel sein, da diese Rebsorten in der Lage sind, hohen Temperaturen und Trockenheit zu widerstehen. Darüber hinaus trägt die Familia Torres dazu bei, die Auswirkungen des Klimawandels zu minimieren, indem sie ihre CO2-Emissionen vom Weinberg bis zum Verbraucher reduziert – durch den Einsatz erneuerbarer Energien, nachhaltiger Fahrzeuge, Maßnahmen zur Steigerung der Energieeffizienz, die Reduzierung des Flaschengewichts, regenerative Landwirtschaft und Wiederaufforstung. Ihr Ziel ist es, bis 2040 ein Weingut mit Netto--Emissionen zu werden.

Die Familia Torres ist außerdem mit eigenen Weinbergen und Weingütern in den wichtigsten spanischen Weinregionen – Rioja, Ribera del Duero, Rueda und Rías Baixas – sowie in Chile und Kalifornien vertreten. Sie ist Mitglied der Primum Familiae Vini, einer Vereinigung von zwölf der renommiertesten, jahrhundertealten Weinfamilien Europas. Die Familia Torres besitzt mehr als 1