Predicador 2021

Der kleine Bruder eines Weins mit 100 Parker-Punkten
Kiste mit 3 flaschen
78,40 72,00
-8%
24,00 / flasche
Flasche 75cl.

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Der revolutionäre Rioja Contador (100 Parker-Punkte) katapultierte Benjamín Romeo zu internationalem Ruhm. Der Predicador 2021 behält die Merkmale der Kellerei und ihres Starweins bei, aber zu einem Preis, der für jeden Verbraucher erschwinglich ist. Hergestellt aus den jüngsten Rebstöcken der Kellerei, die zwischen 20 und 40 Jahre alt sind, in San Vicente de la Sonsierra und Labastida, einem privilegierten Gebiet, wird er auch durch den Jahrgang 2021 unterstützt, der in der D.O.Ca. Rioja als Exzellent bewertet wurde. Sehr empfehlenswert!

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei 17º C servieren

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Rioja

Rebsorte

3% Graciano, 2% Garnacha tinta, 92% Tempranillo, 3% Mazuelo

Fassart

Französische Eichenfässer mit einmaliger und zweimaliger Verwendung

Verweildauer im Fass

19 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.7

Allgemeine Informationen

Benjamín Romeo ist einer der Protagonisten der Revolution der Rioja-Weine Mitte der 1990er Jahre. Mit seinem Rotwein Contador erreichte er in zwei aufeinanderfolgenden Jahrgängen 100 Parker-Punkte, ein Meilenstein. Der Predicador 2021 ist sein kleiner Bruder. Er stammt aus kleinen Parzellen in San Vicente de la Sonsierra und Labastida, mit 20 bis 40 Jahre alten, kelchförmigen Rebstöcken und sehr geringen Erträgen, aus einem Exzellenten Jahrgang.

92 % der Coupage besteht aus der Rebsorte Tempranillo, die restlichen 8 % verteilen sich auf Graciano, Mazuelo und Grenache. Die Gärung fand in Eichenfässern statt, und der Wein reifte schließlich 19 Monate lang in französischen Eichenfässern, die zum Teil neu waren und zum Teil bereits im Jahr zuvor Wein enthielten.

Die Geschichte von Bodegas Contador begann 1995 in einer sehr kleinen Bodega. Sie war im wahrsten Sinne des Wortes eine "Garagenkellerei", denn die ersten Weine wurden in einer Garage vergoren, während der Ausbau in einer in den Hang gegrabenen Höhle erfolgte, die traditionell für die Weinherstellung und den Ausbau genutzt wurde: die Cueva del Contador. Nachdem er 1999 Artadi verlassen hatte, wo er als Önologe arbeitete, widmete Benjamín Romeo seine ganze Aufmerksamkeit seinem persönlichen Projekt.

Als großer Kenner der Region erwarb Benjamín Romeo nach und nach kleine Weinberge am Rande von San Vicente de Sonsierra, an den Hängen der Sierra de Toloño, die seine hohen Qualitätsansprüche erfüllten: alte Rebstöcke auf kargen Böden, unterschiedliche Ausrichtungen und Höhenlagen. Im Jahr 2008 eröffnete er eine spektakuläre neue Weinkellerei inmitten der Weinberge von San Vicente de la Sonsierra. Die sorgfältige Pflege des Weinbergs erklärt die Qualität seiner Weine, die als Spiegelbild der Umgebung und des Terroirs konzipiert sind.

Der Predicador 2021 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Schweinefleisch mit einer Reduktion aus Walderdbeersaft oder zu gegrilltem Rinderfilet.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Bodega Contador
Weinkeller
Önologe
Winzer

Benjamín Romeo ist eine der herausragendsten Persönlichkeiten unter den lokalen Önologen, die Rioja in den neunziger Jahren revolutionierten. Sein Wein Der Contador katapultierte ihn zu internationalem Ruhm. Ein revolutionärer Rioja, mit dem er in zwei aufeinanderfolgenden Jahrgängen (2004 und 2005) die 100 Parker-Punkte erreichte, die höchste internationale Anerkennung für einen Wein. Die akribische Pflege der Weinberge erklärt die Qualität seiner Weine, die als Spiegel der Umgebung und des Terroirs konzipiert sind.

Die Geschichte der Bodegas Contador begann 1995 in einer kleinen Garagenkellerei. Und sie war wortwörtlich eine „Garagenkellerei“, denn die ersten Weine wurden in einer Garage vergoren, während die Reifung in einer Höhle stattfand, die traditionell für die Weinherstellung und -reifung genutzt wurde: die Höhle des Contador. Nachdem er 1999 Artadi verlassen hatte, wo er als Önologe tätig war, widmete Benjamín Romeo seine gesamte Aufmerksamkeit seinem persönlichen Projekt.

Als ausgezeichneter Kenner der Region erwarb er nach und nach kleine Parzellen rund um San Vicente de la Sonsierra (D.O.Ca. Rioja), an den Hängen der Sierra de Toloño, die höchste Qualitätsanforderungen erfüllten: alte Reben auf kargen Böden, unterschiedliche Ausrichtungen und Höhenlagen. 2008 eröffnete er eine neue, spektakuläre Kellerei mitten in den Weinbergen von San Vicente de la Sonsierra.