Protos Gran Reserva 2017
Klassische Eleganz
Protos besitzt mehrere Weingüter in Ribera de Duero, um in der Nähe der Qualitätsweinberge zu sein. Innerhalb dieser Weingüter verfügen sie über verschiedene Traubeneingangslinien. Jede dieser Linien ist wie kleine Weingüter, die separat verwaltet werden können, um mit größter Sorgfalt und dem für kleine Weingüter typischen Detailgrad zu arbeiten. Ihr Gran Reserva kommt nur in Jahrgängen von hoher Qualität auf den Markt, und dafür werden die besten Trauben verwendet. Protos Gran Reserva 2017 repräsentiert die klassische Eleganz in der D.O. Ribera del Duero.
Allgemeine Informationen
Der Protos Gran Reserva 2017 wird zu 100% aus Tempranillo von sehr alten Reben, älter als 60 Jahre, hergestellt. Diese Rebstöcke liefern niedrige Erträge an konzentrierten Trauben, ideal für die Produktion von Weinen mit langem Lagerpotential wie diesem. Die Trauben werden manuell in 20-kg-Kisten geerntet. Nach der Ankunft im Weingut werden die Früchte auf einem Sortiertisch ausgelesen. Die Maischung mit den Schalen und die Fermentation dauern 28 Tage bei 28º C. Schließlich reifte der Wein 24 Monate in französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche und weitere 36 Monate in der Flasche.
Protos war - mit Ausnahme von Vega Sicilia - das erste Weingut im Ribera del Duero. Es wurde 1927 nach dem Zusammenschluss von 11 Weinbauern gegründet und war eines der Weingüter, die zur Schaffung der Ursprungsbezeichnung Ribera del Duero im Jahr 1982 beitrugen. Es befindet sich in Peñafiel, wo das alte Weingut am Fuße der Burg steht, mit 2 km an Galerien, die in den Berg gegraben wurden und perfekt für die Reifung der Weine sind. Verbunden mit diesem durch einen unterirdischen Tunnel befindet sich das neue Weingut von Protos, entworfen von Richard Rogers.
Bodegas Protos weiß, dass für die Erreichung von Qualität erstklassige Trauben unerlässlich sind. Deshalb, während die Vorschriften der D.O. einen Ertrag von bis zu 7.000 kg Trauben pro Hektar erlauben, fordert Protos ein Maximum von 5.000 kg. Zudem verfügt es über ein enormes Potenzial in der Weinbaukunst, das es ermöglicht, jede Traube einer bestimmten Weintypologie zuzuweisen. Ein weiterer Pfeiler ihrer Philosophie ist die ständige Erneuerung des Fassparks.
Der Rotwein Protos Gran Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) eignet sich hervorragend als Begleiter zu gebratenem Fleisch, Lamm, Schwein oder Rind. Er harmoniert auch mit Eintöpfen und Schmorgerichten, Großwild, gereiftem Käse.
Meinung der Macher
"
Farbe: Dunkles, intensives und leuchtendes Kirschrot mit granatrotem Rand.
Nase: Ausdrucksstark, kraftvoll, komplex, elegant, gerösteter Kaffee, dunkle Schokolade, karamellisierte Früchte.
Mund: Fleischig, kraftvoll, cremig, würzig mit einem langen und seidigen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Protos Gran Reserva 2017 wird zu 100% aus Tempranillo von sehr alten Reben, älter als 60 Jahre, hergestellt. Diese Rebstöcke liefern niedrige Erträge an konzentrierten Trauben, ideal für die Produktion von Weinen mit langem Lagerpotential wie diesem. Die Trauben werden manuell in 20-kg-Kisten geerntet. Nach der Ankunft im Weingut werden die Früchte auf einem Sortiertisch ausgelesen. Die Maischung mit den Schalen und die Fermentation dauern 28 Tage bei 28º C. Schließlich reifte der Wein 24 Monate in französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche und weitere 36 Monate in der Flasche.
Protos war - mit Ausnahme von Vega Sicilia - das erste Weingut im Ribera del Duero. Es wurde 1927 nach dem Zusammenschluss von 11 Weinbauern gegründet und war eines der Weingüter, die zur Schaffung der Ursprungsbezeichnung Ribera del Duero im Jahr 1982 beitrugen. Es befindet sich in Peñafiel, wo das alte Weingut am Fuße der Burg steht, mit 2 km an Galerien, die in den Berg gegraben wurden und perfekt für die Reifung der Weine sind. Verbunden mit diesem durch einen unterirdischen Tunnel befindet sich das neue Weingut von Protos, entworfen von Richard Rogers.
Bodegas Protos weiß, dass für die Erreichung von Qualität erstklassige Trauben unerlässlich sind. Deshalb, während die Vorschriften der D.O. einen Ertrag von bis zu 7.000 kg Trauben pro Hektar erlauben, fordert Protos ein Maximum von 5.000 kg. Zudem verfügt es über ein enormes Potenzial in der Weinbaukunst, das es ermöglicht, jede Traube einer bestimmten Weintypologie zuzuweisen. Ein weiterer Pfeiler ihrer Philosophie ist die ständige Erneuerung des Fassparks.
Der Rotwein Protos Gran Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) eignet sich hervorragend als Begleiter zu gebratenem Fleisch, Lamm, Schwein oder Rind. Er harmoniert auch mit Eintöpfen und Schmorgerichten, Großwild, gereiftem Käse.

Meinung der Macher
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Farbe: Dunkles, intensives und leuchtendes Kirschrot mit granatrotem Rand.
Nase: Ausdrucksstark, kraftvoll, komplex, elegant, gerösteter Kaffee, dunkle Schokolade, karamellisierte Früchte.
Mund: Fleischig, kraftvoll, cremig, würzig mit einem langen und seidigen Abgang.
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