Protos Reserva 2017
Der Ursprung großer Klassiker
Protos war das erste Weingut in Ribera del Duero - mit Ausnahme von Vega Sicilia - und eines der Weingüter, die zur Gründung dieser Herkunftsbezeichnung beigetragen haben. Gelegen in Peñafiel, hält Protos dank seines enormen weinbaulichen Potenzials hohe Qualitätsstandards aufrecht. Aus diesem Symbol von Ribera del Duero kommen Weine, die niemals enttäuschen, wie Der Protos Reserva 2017. Ein eleganter und komplexer Wein, den man für große Anlässe zu Hause haben sollte.
Allgemeine Informationen
Der Protos Reserva 2017 zeichnet sich durch seine ausgezeichnete Komplexität und als das perfekte Beispiel des klassischen Ribera-Stils aus. Er wird aus Tempranillo von sehr alten Weinbergen, über 50 Jahre alt, hergestellt, die von Hand geerntet wurden. Die Trauben wurden einmal im Weinkeller auf einem Auswahlband verarbeitet. Höchste Sorgfalt, die auch den Fässern zuteilwird: 18 Monate Reifung in französischen Eichenfässern, gefolgt von einer weiteren Reifung von 42 Monaten in der Flasche, bevor sie auf den Markt kommt.
Bodegas Protos ist ein Symbol der Ribera del Duero. Gegründet 1927 von einer Gruppe von Winzern aus Peñafiel in einer Kooperative, präsentiert es sich heute als eine der prestigeträchtigsten spanischen Weinmarken, sowohl im Inland als auch international. Die alte Kellerei von Protos liegt am Fuße der Burg von Peñafiel und verfügt über in den Berg gegrabene Galerien, in denen die Weine unter idealen Bedingungen reifen. Verbunden durch einen unterirdischen Tunnel, erheben sich ihre neuen und spektakulären Einrichtungen, entworfen von Richard Rogers.
Protos verfügt über ein ausgedehntes Weinanbaugebiet, in dem fortschrittlicher Weinbau und eine Begrenzung der Erträge angewandt werden. Dieses enorme vitikulturelle Potenzial ermöglicht es, jede Traube einer bestimmten Weinsorte zuzuordnen. Die ständige Erneuerung der Fässer ist ein weiteres Kennzeichen ihrer Identität.
Der Protos Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt für die Begleitung von Meeres-Eintöpfen, wie Marmitako aus Thunfisch; auch ideal mit geschmorten Hülsenfrüchten, wie weiße Bohnen mit Wachtel.
Opinión de sus Creadores
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Farbe: Dunkles Kirschrot, intensiv, mit granatrotem Rand.
Nase: Kraftvoll, schwarze Früchte, geröstete und milchige Noten, Gewürze. Komplex und elegant.
Mund: Kraftvoll, intensiver Geschmack, fruchtig, geröstet und gewürzt, mit abgerundeten Tanninen, guter Säure, guter Struktur und einem sehr langen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 puntos por James Suckling
Allgemeine Informationen
Der Protos Reserva 2017 zeichnet sich durch seine ausgezeichnete Komplexität und als das perfekte Beispiel des klassischen Ribera-Stils aus. Er wird aus Tempranillo von sehr alten Weinbergen, über 50 Jahre alt, hergestellt, die von Hand geerntet wurden. Die Trauben wurden einmal im Weinkeller auf einem Auswahlband verarbeitet. Höchste Sorgfalt, die auch den Fässern zuteilwird: 18 Monate Reifung in französischen Eichenfässern, gefolgt von einer weiteren Reifung von 42 Monaten in der Flasche, bevor sie auf den Markt kommt.
Bodegas Protos ist ein Symbol der Ribera del Duero. Gegründet 1927 von einer Gruppe von Winzern aus Peñafiel in einer Kooperative, präsentiert es sich heute als eine der prestigeträchtigsten spanischen Weinmarken, sowohl im Inland als auch international. Die alte Kellerei von Protos liegt am Fuße der Burg von Peñafiel und verfügt über in den Berg gegrabene Galerien, in denen die Weine unter idealen Bedingungen reifen. Verbunden durch einen unterirdischen Tunnel, erheben sich ihre neuen und spektakulären Einrichtungen, entworfen von Richard Rogers.
Protos verfügt über ein ausgedehntes Weinanbaugebiet, in dem fortschrittlicher Weinbau und eine Begrenzung der Erträge angewandt werden. Dieses enorme vitikulturelle Potenzial ermöglicht es, jede Traube einer bestimmten Weinsorte zuzuordnen. Die ständige Erneuerung der Fässer ist ein weiteres Kennzeichen ihrer Identität.
Der Protos Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt für die Begleitung von Meeres-Eintöpfen, wie Marmitako aus Thunfisch; auch ideal mit geschmorten Hülsenfrüchten, wie weiße Bohnen mit Wachtel.
Opinión de sus Creadores
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Farbe: Dunkles Kirschrot, intensiv, mit granatrotem Rand.
Nase: Kraftvoll, schwarze Früchte, geröstete und milchige Noten, Gewürze. Komplex und elegant.
Mund: Kraftvoll, intensiver Geschmack, fruchtig, geröstet und gewürzt, mit abgerundeten Tanninen, guter Säure, guter Struktur und einem sehr langen Abgang.
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