Protos Reserva 2020
Der Ursprung großer Klassiker
Der Protos war die erste Kellerei in der Ribera del Duero - mit Ausnahme von Vega Sicilia - und eine der Weinkellereien, die die Schaffung dieser Herkunftsbezeichnung förderten. In Peñafiel gelegen, hält der Protos dank seines enormen weinbaulichen Potenzials hohe Qualitätsstandards aufrecht. Aus diesem Symbol der Ribera del Duero entstehen Weine, die nie enttäuschen, wie Der Protos Reserva 2020. Ein eleganter und komplexer Wein, der bei besonderen Anlässen zu Hause nicht fehlen darf.
Allgemeine Informationen
Der Protos Reserva 2020 besticht durch seine hervorragende Komplexität und ist das perfekte Beispiel für klassischen Ribera-Stil. Er wird aus Tempranillo-Trauben von sehr alten Weinbergen, die über 50 Jahre alt sind, hergestellt und von Hand geerntet. Die Trauben durchlaufen in der Kellerei eine strenge Selektion auf dem Sortiertisch. Höchste Sorgfalt wird auch in den Holzfässern angewendet: 18 Monate Reifung in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 42 Monaten Flaschenreifung, bevor er auf den Markt kommt.
Die Bodegas Protos sind ein ikonisches Weingut in der Ribera del Duero. Gegründet im Jahr 1927 von einer Gruppe von Winzern aus Peñafiel, die sich zu einer Genossenschaft zusammenschlossen, gilt es heute als eines der renommiertesten Weinhäuser Spaniens, sowohl national als auch international. Die alte Protos-Kellerei liegt am Fuße der Burg von Peñafiel und verfügt über in den Berg gegrabene Galerien, in denen die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Über einen unterirdischen Tunnel sind die neuen und spektakulären Anlagen verbunden, die von Richard Rogers entworfen wurden.
Protos verfügt über umfangreiche Weinberge, in denen fortschrittliche Weinbaupraktiken und Ertragsbegrenzungen angewendet werden. Dieses enorme vitikulturelle Potenzial ermöglicht es, jede Traube einer bestimmten Weintypologie zuzuordnen. Die ständige Erneuerung der Fässer ist ein weiteres Markenzeichen des Weinguts.
Der Protos Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt, um ihn zu maritimen Eintöpfen wie einem Marmitako mit Bonito zu genießen; ebenso ideal zu geschmorten Hülsenfrüchten, wie etwa dicken Bohnen mit Wachteln.
Meinung der Macher
"
Dunkles Kirschrot mit granatroten Reflexen. Intensiv, schwarze Früchte, Lakritz, leichte Röstaromen, Vanille, Gewürze, mineralische und balsamische Noten. Gute Säure, mit großartigem Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz sowie einem anhaltenden und harmonischen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Protos Reserva 2020 besticht durch seine hervorragende Komplexität und ist das perfekte Beispiel für klassischen Ribera-Stil. Er wird aus Tempranillo-Trauben von sehr alten Weinbergen, die über 50 Jahre alt sind, hergestellt und von Hand geerntet. Die Trauben durchlaufen in der Kellerei eine strenge Selektion auf dem Sortiertisch. Höchste Sorgfalt wird auch in den Holzfässern angewendet: 18 Monate Reifung in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 42 Monaten Flaschenreifung, bevor er auf den Markt kommt.
Die Bodegas Protos sind ein ikonisches Weingut in der Ribera del Duero. Gegründet im Jahr 1927 von einer Gruppe von Winzern aus Peñafiel, die sich zu einer Genossenschaft zusammenschlossen, gilt es heute als eines der renommiertesten Weinhäuser Spaniens, sowohl national als auch international. Die alte Protos-Kellerei liegt am Fuße der Burg von Peñafiel und verfügt über in den Berg gegrabene Galerien, in denen die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Über einen unterirdischen Tunnel sind die neuen und spektakulären Anlagen verbunden, die von Richard Rogers entworfen wurden.
Protos verfügt über umfangreiche Weinberge, in denen fortschrittliche Weinbaupraktiken und Ertragsbegrenzungen angewendet werden. Dieses enorme vitikulturelle Potenzial ermöglicht es, jede Traube einer bestimmten Weintypologie zuzuordnen. Die ständige Erneuerung der Fässer ist ein weiteres Markenzeichen des Weinguts.
Der Protos Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt, um ihn zu maritimen Eintöpfen wie einem Marmitako mit Bonito zu genießen; ebenso ideal zu geschmorten Hülsenfrüchten, wie etwa dicken Bohnen mit Wachteln.

Meinung der Macher
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Dunkles Kirschrot mit granatroten Reflexen. Intensiv, schwarze Früchte, Lakritz, leichte Röstaromen, Vanille, Gewürze, mineralische und balsamische Noten. Gute Säure, mit großartigem Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz sowie einem anhaltenden und harmonischen Abgang.
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