Protos Verdejo 2024
Ein 'Must-have' in Ihrem Weinkeller
In Ihrem Weinkeller darf ein guter Verdejo aus Rueda, der beliebtesten Herkunftsbezeichnung für Weißwein, nicht fehlen. Vor allem wenn er von einer Weinkellerei hergestellt wurde, die für Qualität bürgt, sei es mit ihren Rotweinen aus Ribera del Duero oder ihren Weißweinen aus Rueda. Es gibt einen Grund, warum ihr Verdejo einer der meistverkauften Weine jedes Jahrgangs ist. Der neue Jahrgang, Protos Verdejo 2024, ist ein Wein, den man haben muss, denn er passt bei jeder Gelegenheit.
Allgemeine Informationen
Der Protos Verdejo 2024 wurde zu 100 % aus Verdejo-Trauben hergestellt, die größtenteils von über 15 Jahre alten Rebstöcken stammen, die auf den für die Region typischen kiesigen und sandigen Böden wachsen. Die Pflanzen stammen aus Massenselektionen von La Seca, Nieva und Martín Sancho sowie aus Klonen, die aufgrund ihrer bewährten Qualität ausgewählt wurden.
Die Trauben wurden nachts geerntet, um die Frische der Früchte zu erhalten. Pellikuläre Mazeration für 4 Stunden bei 10 ºC. Pressen in inerter Atmosphäre und statisches Abstechen bei 10 ºC. Kontrollierte Gärung bei 14 ºC. Der so entstandene Wein wurde 3 Monate lang auf der eigenen Hefe gelagert, um mehr aromatische Nuancen zu erhalten, die Struktur am Gaumen zu verbessern und die Lagerfähigkeit zu erhöhen.
Bodegas Protos hat den Verdienst, Prestige und Popularität zu vereinen. 1927 in Peñafiel, Ribera del Duero gegründet, hat sie ihren Aktionsradius auf die nahegelegene D.O. Rueda ausgedehnt, wo sie sich in der Region La Seca (Valladolid) niedergelassen hat, die von Experten wegen der Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am meisten geschätzt wird. Mit sechzehn Jahrgängen auf dem Markt sind ihre Rueda-Weißweine bereits eine Referenz für die Verbraucher. Wieder einmal ist Protos bei der Avantgarde.
Der Protos Verdejo 2024 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Thunfisch mit Tomaten.
Meinung der Macher
"
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die auf die Jungend hinweisen. Sehr klar und hell.
Intensives Aroma mit den für die Sorte typischen Noten von Kräutern, weißen Früchten (Apfel) und Balsamico. Hinzu kommen Zitrusfrüchte und ein Hauch von Steinobst (Aprikose).
Der Auftakt am Gaumen ist kraftvoll durch den Körper und die Struktur, die durch den Ausbau auf der Hefe gegeben sind. Es ist ein trockener Wein, ohne Zucker, aber frisch durch seine ausgewogene natürliche Säure. Im Mund hinterlässt er einen für den Verdejo charakteristischen bitteren Nachgeschmack mit einem langen Abgang, der Erinnerungen an Balsamico und weiße Früchte weckt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Protos Verdejo 2024 wurde zu 100 % aus Verdejo-Trauben hergestellt, die größtenteils von über 15 Jahre alten Rebstöcken stammen, die auf den für die Region typischen kiesigen und sandigen Böden wachsen. Die Pflanzen stammen aus Massenselektionen von La Seca, Nieva und Martín Sancho sowie aus Klonen, die aufgrund ihrer bewährten Qualität ausgewählt wurden.
Die Trauben wurden nachts geerntet, um die Frische der Früchte zu erhalten. Pellikuläre Mazeration für 4 Stunden bei 10 ºC. Pressen in inerter Atmosphäre und statisches Abstechen bei 10 ºC. Kontrollierte Gärung bei 14 ºC. Der so entstandene Wein wurde 3 Monate lang auf der eigenen Hefe gelagert, um mehr aromatische Nuancen zu erhalten, die Struktur am Gaumen zu verbessern und die Lagerfähigkeit zu erhöhen.
Bodegas Protos hat den Verdienst, Prestige und Popularität zu vereinen. 1927 in Peñafiel, Ribera del Duero gegründet, hat sie ihren Aktionsradius auf die nahegelegene D.O. Rueda ausgedehnt, wo sie sich in der Region La Seca (Valladolid) niedergelassen hat, die von Experten wegen der Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am meisten geschätzt wird. Mit sechzehn Jahrgängen auf dem Markt sind ihre Rueda-Weißweine bereits eine Referenz für die Verbraucher. Wieder einmal ist Protos bei der Avantgarde.
Der Protos Verdejo 2024 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Thunfisch mit Tomaten.

Meinung der Macher
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Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die auf die Jungend hinweisen. Sehr klar und hell.
Intensives Aroma mit den für die Sorte typischen Noten von Kräutern, weißen Früchten (Apfel) und Balsamico. Hinzu kommen Zitrusfrüchte und ein Hauch von Steinobst (Aprikose).
Der Auftakt am Gaumen ist kraftvoll durch den Körper und die Struktur, die durch den Ausbau auf der Hefe gegeben sind. Es ist ein trockener Wein, ohne Zucker, aber frisch durch seine ausgewogene natürliche Säure. Im Mund hinterlässt er einen für den Verdejo charakteristischen bitteren Nachgeschmack mit einem langen Abgang, der Erinnerungen an Balsamico und weiße Früchte weckt.
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