Raimat El Cim del Turó

Die angenehme Cremigkeit eines ökologischen Cavas
Kiste mit 6 flaschen
86,90
14,48 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Raimat El Cim del Turó ist ein ökologischer Reserva Brut Nature Cava, hergestellt durch die Vermählung von zwei internationalen Rebsorten: Chardonnay und Pinot Noir. Mit 15 Monaten Reifung ist es ein Schaumwein voller Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel zusammen mit Erinnerungen an Gebäck und Aprikosenkonfitüre. Er wird dich mit seiner sensationellen Cremigkeit und langen Präsenz im Mund verzaubern.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 6-8º C genießen

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Rebsorte

70% Chardonnay, 30% Pinot Noir

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

11.5

Allgemeine Informationen

Der Raimat El Cim del Turó stammt aus einer exklusiven Auswahl an Trauben aus eigenen Weinbergen des Hauses Raimat. Diese Weinreben, angebaut auf kargen lehmig-sandigen Böden, liefern Trauben, die zum optimalen Zeitpunkt ihrer Reife für die Herstellung von Schaumweinen geerntet werden (um die 11% Alkoholgehalt). Nach dem Pressen und sobald der Most geklärt ist, erfolgt eine Umlagerung in einen Stahltank, wo die Gärung bei kontrollierter Temperatur stattfinden wird. Die Flaschen von El Cim del Turó werden 15 Monate lang in den Kellern reifen und dabei in Kontakt mit ihren Hefen bleiben.

Dieser Cava veranschaulicht das Ziel von Raimat, der Ausdruck der Weine aus Lleida zu sein, einer einzigartigen und besonderen Gegend, die für die Qualität ihrer Früchte bekannt ist. Die Geschichte des Weinguts reicht zurück bis ins Jahr 1914, als Manuel Raventós i Domènech Land in dieser herrlichen Gegend erwarb. Heute sind es 2245 Hektar an vollständig ökologischen Weinbergen, die von einem Weingut kontrolliert werden, das sich klar für nachhaltigen Weinbau und den Respekt vor der Umwelt einsetzt.

Unter der D.O. Cava, ist der Raimat El Cim del Turó ein ökologischer Cava, perfekt als Aperitif oder um alle Arten von Vorspeisen und leichten Fleisch-, Fisch- und Reisgerichten zu begleiten.

Verkostungsnotizen

Hell strohgelbe Farbe.

In der Nase zeigen sich Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel, zusammen mit Noten von Aprikosenkonfitüre und leichtem Gebäck.

Im Mund stechen die Geschmäcker von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und grünem Melone hervor. Mit einer gut integrierten Säure und einer Geschmeidigkeit, die ein langes und anhaltendes Finale erleichtern.

Das Weingut

Raimat

Als Manuel Raventós im Jahr 1914 die kargen Böden des Anwesens Raimat in einer wüstenähnlichen Gegend von Lleida, fast an der Grenze zur Wüste Los Monegros, erwarb, glaubten nur wenige, dass er bei klarem Verstand war. Fast 90 Jahre später ist Raimat ein florierendes Anwesen mit 2.100 Hektar Weinbergen, das weiterhin im Besitz der Familie Raventós ist, Eigentümer der Grupo Codorníu.

Das erste Weingut von Raimat stammt aus dem Jahr 1918 und wurde vom renommierten modernistischen Architekten Rubió i Bellver entworfen. Eine spätere Erweiterung im Jahr 1988, die nach den neuesten Trends der ökologischen Architektur und der landschaftlichen Integration gestaltet wurde, verlieh dem Weingut sein endgültiges Erscheinungsbild. Raimat war eines der ersten Unternehmen, das ausländische Rebsorten kultivierte, die bis dahin in Spanien nahezu unbekannt waren, und setzte auf Spalieranbau, wodurch die klassische und traditionelle Buschweinerziehung hinter sich gelassen wurde.