Roger Goulart Brut Gran Reserva 2021
Ein geschichtsträchtiger Cava
Roger Goulart ist eine der Weinkellereien von Penedès, in denen die traditionelle Weinherstellung mit dem besten und sorgfältigsten Weinbau kombiniert wird, um Cavas anzubieten, die in der spanischen Weinszene als Referenz gelten. Der Roger Goulart Brut Gran Reserva 2021, eine Sonderedition für Vinoselección, wurde aus einer originellen Assemblage der drei klassischen Cava-Sorten (Xarel-Lo, Parellada und Macabeo) sowie den walisischen Trauben Chardonnay und Pinot Noir hergestellt und reifte mehr als 30 Monate. Vollmundig, ausgewogen und mit einer eleganten und delikaten Kohlensäure. Aufgrund seiner Struktur ist dieser Cava sehr gut geeignet, um ein ganzes Menü von Anfang bis Ende zu begleiten.
Allgemeine Informationen
Roger Goulart ist eine jahrhundertealte Familienkellerei, die sich der Herstellung von Cavas mit langer Reifezeit verschrieben hat, die einen wohlverdienten Ruf genießen. Der Goulart Brut Gran Reserva 2021, eine Exklusivausgabe für Vinoselección, wurde aus einer originellen Assemblage der drei typischen Cava-Sorten hergestellt: Xarel-Lo (30%), Parellada (20%), Macabeo (20%); dazu kommt ein Anteil der gallischen Trauben Chardonnay (15%) und Pinot Noir (15%).
Im April 2022 wurde die Fülldosage hinzugefügt, um die zweite Gärung in der Flasche einzuleiten. Nach mehr als 30 Monaten Reifung auf der Hefe in unterirdischen Kellern erfolgte im November 2024 das Dégorgement.
Roger Goulart ist eine der Weinkellereien von Penedès, in denen die traditionelle Weinherstellung mit dem besten und sorgfältigsten Weinbau kombiniert wird, um Cavas anzubieten, die als Referenz gelten. Die Geschichte des Unternehmens ist mit den Familien Golart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich mit dem bäuerlichen Leben verbunden, stellten sie Wein für den Eigenbedarf her.
Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er einen tiefen Keller im Garten des Familienhauses gegraben hatte. Im Jahr 1919 errichtete der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, spektakuläre Anlagen im modernistischen Stil, in denen auch heute noch der gesamte Prozess der Weinherstellung stattfindet.
Aufgrund seiner Struktur ist der Roger Goulart Gran Reserva 2021 (D.O. Cava) sehr gut geeignet, um ein ganzes Menü von Anfang bis Ende zu begleiten. Er passt besonders gut zu Fischfrikadellen wie Seehechtpastete mit Langustinen und Lauch oder zu gegrilltem Fisch wie Seezunge und Steinbutt.
Weinprofil
Schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, Blasen mit optimaler Kronenbildung. In der Nase duftend, mit Noten von Toast und Anklängen von weißem Kernobst vor einem Hintergrund von Trockenfrüchten und Apfel.
Vollmundig, ausgewogen mit einer guten Geschmacksentwicklung und einem eleganten und delikaten Kohlensäuregehalt. Lange retronasale Passage und sehr anhaltend.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Roger Goulart ist eine jahrhundertealte Familienkellerei, die sich der Herstellung von Cavas mit langer Reifezeit verschrieben hat, die einen wohlverdienten Ruf genießen. Der Goulart Brut Gran Reserva 2021, eine Exklusivausgabe für Vinoselección, wurde aus einer originellen Assemblage der drei typischen Cava-Sorten hergestellt: Xarel-Lo (30%), Parellada (20%), Macabeo (20%); dazu kommt ein Anteil der gallischen Trauben Chardonnay (15%) und Pinot Noir (15%).
Im April 2022 wurde die Fülldosage hinzugefügt, um die zweite Gärung in der Flasche einzuleiten. Nach mehr als 30 Monaten Reifung auf der Hefe in unterirdischen Kellern erfolgte im November 2024 das Dégorgement.
Roger Goulart ist eine der Weinkellereien von Penedès, in denen die traditionelle Weinherstellung mit dem besten und sorgfältigsten Weinbau kombiniert wird, um Cavas anzubieten, die als Referenz gelten. Die Geschichte des Unternehmens ist mit den Familien Golart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich mit dem bäuerlichen Leben verbunden, stellten sie Wein für den Eigenbedarf her.
Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er einen tiefen Keller im Garten des Familienhauses gegraben hatte. Im Jahr 1919 errichtete der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, spektakuläre Anlagen im modernistischen Stil, in denen auch heute noch der gesamte Prozess der Weinherstellung stattfindet.
Aufgrund seiner Struktur ist der Roger Goulart Gran Reserva 2021 (D.O. Cava) sehr gut geeignet, um ein ganzes Menü von Anfang bis Ende zu begleiten. Er passt besonders gut zu Fischfrikadellen wie Seehechtpastete mit Langustinen und Lauch oder zu gegrilltem Fisch wie Seezunge und Steinbutt.

Weinprofil
Schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, Blasen mit optimaler Kronenbildung. In der Nase duftend, mit Noten von Toast und Anklängen von weißem Kernobst vor einem Hintergrund von Trockenfrüchten und Apfel.
Vollmundig, ausgewogen mit einer guten Geschmacksentwicklung und einem eleganten und delikaten Kohlensäuregehalt. Lange retronasale Passage und sehr anhaltend.