Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé 2023

Duftender veganer Rosé aus dem Central Valley
6 einheiten
62,70 55,90
-11%
9,32 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé 2023 ist der neueste Jahrgang des ersten Weins, der in Chile von der Familie Torres hergestellt wurde. Ein äußerst vielseitiger veganer Wein, ideal für den Genuss zu jeder Jahreszeit.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Roséwein

Region

Valle Central

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Flaschentyp

Die Bordolesa

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé 2023 kommt direkt aus dem Valle Central, einer der besten Produktionsgebiete des Andenlandes. Ein fantastischer junger Rosé, der sich durch seine originelle und einzigartige Note auszeichnet und ein Produkt mit Fairtrade-Zertifizierung ist.

Der Fundo Maquehua war das erste Anwesen, das Der Miguel Torres Chile erwarb, als er sich 1979 in diesem Land niederließ. Seine steinige Bodenbeschaffenheit und gute Drainage bieten besonders günstige Bedingungen für den Anbau von Rotweinsorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon, die gerade in diesem Der Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé 2023, den wir Ihnen vorschlagen, prächtig gedeiht. Genießen Sie diesen fantastischen Rosé aus den Anden, der in früheren Jahrgängen mit der Goldmedaille bei Wettbewerben wie Mundus Vini oder den Sakura Japan Women's Wine Awards ausgezeichnet wurde, zum Aperitif oder zu Pasta mit Fleisch- oder Tomatensauce und zu Gerichten der orientalischen Küche.

Verkostungsnotizen

Der Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé zeigt eine elegante und lebhafte Kirschrotfarbe.

In der Nase heben sich parfümierte Aromen von Pflaume, Kirsche und Erdbeere auf einem Hintergrund von Grapefruit ab.

Am Gaumen präsentiert er sich mit großem Körper und feiner Säure. Eine sinnliche und elegante Entwicklung, die mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack endet.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.