Santa Digna Estelado Rosé 2023

Originaler veganer Schaumwein aus Chile von Weltklasse
Kiste mit 6 flaschen
109,90
18,32 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Santa Digna Estelado Rosé 2023 ist ein origineller veganer Schaumwein, der von Miguel Torres Chile aus der País-Traube, der ältesten einheimischen Rebsorte Chiles, hergestellt wird.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Verkostung bei einer Temperatur von 7 ºC

Verzehrzeit

Entwicklungspotential von 7 bis 10 Jahren

Allgemeine Merkmale

Region

Valle Central

Rebsorte

100% País

Verweildauer im Fass

5-6 Monate auf der Hefe und 12 weitere Monate in der Flasche

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Aufgrund seiner unbestreitbaren Qualität und Einzigartigkeit ist Der Santa Digna Estelado Rosé 2023 ein überraschender Schaumwein. Denn für seine Herstellung setzte das Weingut der Familie Torres in den Anden, Miguel Torres Chile, auf die Wiederbelebung der fast vergessenen País-Traube, die im 17. Jahrhundert von spanischen Missionaren eingeführt wurde.

Der Santa Digna Estelado Rosé 2023 zeichnet sich durch seine Frische und einen rustikalen Touch aus, die von der Sorte verliehen und durch eine absolut traditionelle Herstellung verstärkt werden, wie es die Regeln der Alten Welt vorschreiben. Die Erfahrung der Familie Torres im Penedès, der Wiege des Cavas, hinterlässt ihren Eindruck in diesem Wein, der seine zweite Gärung 42 Tage lang in Flaschen und 14 Monate auf der Hefe reifte. Das Ergebnis ist ein brillanter sortenreiner Wein, der in der Ernte 2016 den Titel des besten Schaumweins der Welt in der Kategorie der nicht traditionellen Sorten beim internationalen Wettbewerb Champagne & Sparkling Wine World Championship in Großbritannien gewann.

Verkostungsnotizen

Der Santa Digna Estelado Rosé ist ein Wein mit einer blassen rosafarbenen Farbe und feinen, anhaltenden Bläschen.

In der Nase dominieren fruchtige Aromen (rote Früchte und Zitrusfrüchte).

Die Frische und die rustikale Eigenart der Sorte kommen am Gaumen zur Geltung.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.