Der Taté 2021 ist ein Rotwein, der aus einer sorgfältigen Assemblage der Sorten Garnacha Tintorera, Mencía, Merenzao, Grao und Brancellao hergestellt wird, die aus verschiedenen Parzellen mit heterogener Zusammensetzung in 550-600 Metern Höhe ausgewählt wurden. Alte Reben mit guter Sonneneinstrahlung brachten einen lebendigen Rotwein von Bodegas Viña Somoza (D.O. Valdeorras) hervor, der sich durch seinen mineralischen Charakter, seine aromatische Komplexität und seinen frischen, direkten Geschmack auszeichnet.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
Mencía, Brancellao, Garnacha tintorera, Merenzao, Gran negro
Fassart
Fässer aus französischer Eiche mit 400 und 500 Litern
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
12 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Der Taté 2021 ist ein Rotwein, der von Bodegas Viña Somoza aus Rebstöcken hergestellt wird, die zwischen 85 und 115 Jahre alt sind und vor dem Heiligtum von As Ermitas im Cocello de O Bolo (Ourense) in einer Schlucht des Alto Bibei liegen.
Nach einer sorgfältigen manuellen Auswahl der besten Trauben aus verschiedenen Parzellen und Böden (von Ton mit schwarzem Schiefer bis hin zu Sand und Gneis, sowie Granit und Schwemmland), die sich in einer Höhe von 550-600 Metern befinden, verarbeitete Bodegas Viña Somoza die Früchte noch am selben Tag der Ernte. Die Gärung begann mit spontanen Hefen und kontrollierter Temperatur, mit langen Kaltmazerationen der Trauben, teilweise entrappt und teilweise als ganze Trauben, sowie anschließendem Pressen und Umfüllen in Fässer. Die Herstellung von Der Taté 2021 wurde mit einer 12-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern von 400 und 500 Litern abgeschlossen. Das Ergebnis ist ein atlantischer Rotwein mit balsamischen Noten und mineralischen Anklängen, der durch seine intensiven Aromen von Waldfrüchten und Rosengewächsen, seine Lebendigkeit sowie seinen ausgewogenen, direkten und frischen Geschmack besticht.
Bodegas Viña Somoza ist eines der bedeutendsten Weingüter der D.O. Valdeorras. Es wurde im Jahr 2000 von Víctor Fernández in A Rúa gegründet. Die Philosophie des Weinguts basiert auf der Wiederbelebung alter Weinberge mit autochthonen Rebsorten, aus denen einzigartige Weine entstehen, die die Essenz und Authentizität Galiciens verkörpern, wie dieser Der Taté 2021, den der Club Ihnen präsentiert. Kombinieren Sie ihn mit Wurstwaren, fettreichem Fisch, weißem Fleisch und eingelegtem Gemüse.