Terruños de Valpiedra Reserva 2016
Ein authentischer 'Terroir’-Wein
Die Finca Valpiedra ist eines der wichtigsten Terroirs Spaniens und liegt zwischen Cenicero und Fuenmayor (Rioja Alta). Von diesem spektakulären Weingut präsentieren wir Ihnen exklusiv den Terruños de Valpiedra Reserva 2016. Ein großartiger Wein, in dem Sie die Arbeit und das Know-how der Familie Martínez Bujanda erkennen können und der aus einer Auswahl der besten Partien für die Spitzenfinca Valpiedra hergestellt wurde. Genießen Sie jetzt ein Etikett, das im Inneren die Entwicklung der Rioja zeigt.
Allgemeine Informationen
Dank der Freundschaft, die uns mit der Familie Martínez Bujanda verbindet, können wir Ihnen den Terruños de Valpiedra Reserva 2016 exklusiv anbieten, der aus einer Auswahl der besten Partien für den Spitzenwein der Bodega Finca Valpiedra Reserva produziert wurde. Ein echtes Privileg. Er stammt aus einem Jahrgang von höchster Qualität in der spektakulären Finca Valpiedra und wurde hauptsächlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt, hat aber einen guten Anteil an Graciano und Maturana Tinta, was ihn von anderen traditionellen Rioja-Weinen unterscheidet.
Er wurde 24 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis ist ein großer Naturwein, in dem die Arbeit und das Know-how der Familie Martínez Bujanda spürbar sind.
Die Familie Martínez Bujanda gründete 1999 eines der renommiertesten und von Weinliebhabern am meisten geschätzten Weingüter, ein Weingut zwischen den Ortschaften Cenicero und Fuenmayor mit einem eigenen außergewöhnlichen Weinberg neben der Kellerei im franzöischen Château-Stil. Ein einzigartiges Grundstück an einem der spektakulärsten Mäander des Ebro, der durch La Rioja fließt, mit 80 Hektar Reben, die im Durchschnitt fast 50 Jahre alt sind, bepflanzt.
Die Reben sind auf 15 Parzellen verteilt, die sich auf drei Terrassen mit sandig-lehmigen Böden mit einem hohen Anteil an Kieselsteinen befinden, die der Parzelle ihren Namen geben. Aufgrund ihrer außergewöhnlichen Beschaffenheit ist die Finca Valpiedra Teil der angesehenen Vereinigung Grandes Pagos de España.
Der Terruños de Valpiedra Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu mittelreifem Käse, geschmortem rotem Fleisch, Lammbraten und Großwildgerichten (Reh und Gams). Er passt auch gut zu Gerichten wie Cocido Montañés (spanischer Bohneneintopf) oder Pintobohnen mit Schweinefleisch.
Weinprofil
Farbe: Intensive, kirschrote Farbe mit kardinrotem Rand. Füllig, dicht und tönende Tränen.
Nase: Hohe Intensität, mit großer Komplexität und Eleganz in der aromatischen Matrix, die mineralische Noten und Noten von roten und schwarzen Früchten, Anklänge von Weihrauch hervorhebt. All dies zusammen mit feinen holzigen Noten der französischen Eiche, wie Vanille, Zeder, blonder Tabak und Gewürze.
Geschmack: In der ersten Phase des Geschmacks zeigt er eine ausgezeichnete Geschmeidigkeit und Fülle, die eine sehr feine Tanninstruktur entwickeln, die ihn schmackhaft und würzig macht. Die Frische des Graciano macht ihn ausgeglichener in Bezug auf den Alkohol, mit einem sehr langen Nachgeschmack und einem angenehmen Abgang. Im Abgang kommen würzige, fruchtige und holzige Noten wieder zum Vorschein.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Dank der Freundschaft, die uns mit der Familie Martínez Bujanda verbindet, können wir Ihnen den Terruños de Valpiedra Reserva 2016 exklusiv anbieten, der aus einer Auswahl der besten Partien für den Spitzenwein der Bodega Finca Valpiedra Reserva produziert wurde. Ein echtes Privileg. Er stammt aus einem Jahrgang von höchster Qualität in der spektakulären Finca Valpiedra und wurde hauptsächlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt, hat aber einen guten Anteil an Graciano und Maturana Tinta, was ihn von anderen traditionellen Rioja-Weinen unterscheidet.
Er wurde 24 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis ist ein großer Naturwein, in dem die Arbeit und das Know-how der Familie Martínez Bujanda spürbar sind.
Die Familie Martínez Bujanda gründete 1999 eines der renommiertesten und von Weinliebhabern am meisten geschätzten Weingüter, ein Weingut zwischen den Ortschaften Cenicero und Fuenmayor mit einem eigenen außergewöhnlichen Weinberg neben der Kellerei im franzöischen Château-Stil. Ein einzigartiges Grundstück an einem der spektakulärsten Mäander des Ebro, der durch La Rioja fließt, mit 80 Hektar Reben, die im Durchschnitt fast 50 Jahre alt sind, bepflanzt.
Die Reben sind auf 15 Parzellen verteilt, die sich auf drei Terrassen mit sandig-lehmigen Böden mit einem hohen Anteil an Kieselsteinen befinden, die der Parzelle ihren Namen geben. Aufgrund ihrer außergewöhnlichen Beschaffenheit ist die Finca Valpiedra Teil der angesehenen Vereinigung Grandes Pagos de España.
Der Terruños de Valpiedra Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu mittelreifem Käse, geschmortem rotem Fleisch, Lammbraten und Großwildgerichten (Reh und Gams). Er passt auch gut zu Gerichten wie Cocido Montañés (spanischer Bohneneintopf) oder Pintobohnen mit Schweinefleisch.

Weinprofil
Farbe: Intensive, kirschrote Farbe mit kardinrotem Rand. Füllig, dicht und tönende Tränen.
Nase: Hohe Intensität, mit großer Komplexität und Eleganz in der aromatischen Matrix, die mineralische Noten und Noten von roten und schwarzen Früchten, Anklänge von Weihrauch hervorhebt. All dies zusammen mit feinen holzigen Noten der französischen Eiche, wie Vanille, Zeder, blonder Tabak und Gewürze.
Geschmack: In der ersten Phase des Geschmacks zeigt er eine ausgezeichnete Geschmeidigkeit und Fülle, die eine sehr feine Tanninstruktur entwickeln, die ihn schmackhaft und würzig macht. Die Frische des Graciano macht ihn ausgeglichener in Bezug auf den Alkohol, mit einem sehr langen Nachgeschmack und einem angenehmen Abgang. Im Abgang kommen würzige, fruchtige und holzige Noten wieder zum Vorschein.