Tío Pepe Fino Tres Palmas 2023

1 flasche
45,00
Flasche 50cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Tío Pepe Fino Tres Palmas 2023 ist ein hervorragender Fino Amontillado, der aus Palomino-Fino-Trauben gewonnen wird, die auf den traditionellen Albariza-Böden von Tío Pepe in der D.O. Jerez-Xérès-Sherry angebaut werden. Laut der Weinkellerei aus Cádiz entsteht dieser Fino durch eine „biologische Reifung am Rande von Leben und Tod“. 10 Jahre Reifung in Eichenfässern im Kontakt mit der Flor verleihen ihm eine unvergleichliche Persönlichkeit, geprägt von verführerischen Aromen und einem salzigen, cremigen und sehr langen Abgang.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei einer Temperatur von 7 ºC

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Amerikanische Eichenfässer

Verweildauer im Fass

10 Jahre nach dem traditionellen System von Soleras und Criaderas.

Fassungsvermögen (cl)

50

Gesamtsäure (g/l)

4.73

Flüchtige Säure (g/l)

0.21

Zucker

1.4

pH-Wert

3.14

Alkoholgehalt (% vol.)

16.15

Allgemeine Informationen

Nur eines der 149 Fässer der historischen Solera der Bodega ‘La Constancia’ gibt Ursprung zum verführerischen Der Tío Pepe Fino Tres Palmas 2023, einem amontillado Fino, der von der Bodega González Byass aus Cádiz innerhalb der Finos-Palmas-Reihe hergestellt wird. Ein Wein von großer Komplexität, der durch seine schöne altgoldene Farbe und die angenehmen Aromen der biologischen Reifung besticht, zusammen mit einem schmackhaften und salzigen Abgang.

González Byass wurde im Jahr 1835 gegründet, als der Unternehmer Manuel María González beschloss, die in England so begehrten Sherry-Weine zu vermarkten. Für dieses Vorhaben, beraten von seinem Onkel José Ángel de la Peña (dem berühmten Tío Pepe), erwarb González eine kleine Bodega, die er zusammen mit seinem Partner Robert Blake Byass in Betrieb nahm. Heute wird die Weingruppe von der fünften Generation der Familie geleitet.

Voller verführerischer Aromen und mit einem cremigen und langanhaltenden Geschmack ist Der Tío Pepe Fino Tres Palmas 2023 ein amontillado Fino aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, der perfekt zu Gerichten wie rotem Thunfisch aus Almadraba oder traditionellen Eintöpfen der andalusischen Küche passt. Er harmoniert auch hervorragend mit würzigen Gerichten der asiatischen Küche.

Meinung der Ersteller