Auf dem ökologischen Weingut Can Martí entsteht Der Torelló Pal·lid Brut Rosé 2022, ein eleganter und verführerischer ökologischer Schaumwein, der durch die ausgewogene Verbindung der weißen Macabeo-Traube und der roten Pinot Noir-Traube hergestellt wird. Das Ergebnis ist ein roséfarbener Wein in Perlmuttrosa mit rosafarbenen Reflexen, einer feinen und dezenten Perlage, der frische Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere entfaltet.
Serviertemperatur
Weintyp
Rebsorte
Flaschentyp
Der Champenoise
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Der Torelló Pal·lid Brut Rosé 2022 ist ein attraktiver, roséfarbener Schaumwein, der aus den besten handverlesenen, biologischen Macabeo- und Pinot-Noir-Trauben hergestellt wird, die vom Weinberg auf dem Torelló-Anwesen in Can Martà (Barcelona) stammen. Für die Herstellung werden beide Sorten gemeinsam gepresst, und es wird nur der erste Pressvorgang, der sogenannte Mosto Flor, verwendet. Die zweite Gärung erfolgt in derselben Flasche, die anschließend 18 Monate auf der Hefe reift. Das Ergebnis ist ein frischer und verführerischer ökologischer Rosé-Schaumwein mit attraktiven Aromen von roten Früchten.
Torelló viticultors ist ein Familienweingut, das 1951 gegründet wurde, als Francesc Torelló i Casanovas begann, Weine und Schaumweine auf seinem eigenen 135 Hektar großen Anwesen herzustellen. Unter dem Namen Can Martà hat die Familie Torelló vor einigen Jahren begonnen, biologisch mit einheimischen und internationalen Rebsorten zu arbeiten.
Der Torelló Pal·lid Brut Rosé 2022 ist ein fruchtiger Rosé-Schaumwein aus dem Alt Penedès, der zur Kollektivmarke der Europäischen Union Corpinnat gehört. Er ist ideal, um alle Arten von Vorspeisen, italienische Pasta und Sushi zu begleiten. Auch passt er hervorragend zu Desserts, Schokolade und Süßspeisen.
Im Glas zeigt er eine attraktive perlmuttrosa Farbe mit rosafarbenen Reflexen. Klar, transparent und mit feiner, anhaltender Perlage.
Frisch und verführerisch in der Nase, wo er süße Aromen von roten Früchten (Erdbeere, Himbeere) entfaltet.
Ein verführerischer und erfrischender Auftakt, mit trockenem und festem Abgang sowie einer ausgewogenen Säure. Präsente Tannine, die an Erdbeersamen erinnern.
Die Familiengeschichte beginnt im Jahr 1395 auf dem Gut Can Martí und seinen Landhäusern. Und 22 Generationen später, im Jahr 1951, erscheint der Name Torelló, eine der Referenzfamilien im Cava-Sektor unseres Landes.
Das Gut Can Martí ist das Herzstück der Weinberge und der Cavas von Torelló, gelegen in Sant Sadurní d´Anoia, das von allen als das Herz und die Hauptstadt des Cavas angesehen wird.
Das Gut Can Martí umfasst 135 Hektar in der fruchtbaren Region Penedés. Dort werden weiße Rebsorten wie Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Subirat Parent sowie rote Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah angebaut.
Für die Herstellung der Cavas wählt Torelló ausschließlich Weinberge aus, die älter als 30 Jahre sind. Dies geschieht, um die Beständigkeit und Qualität der Ernte zu gewährleisten.
Die Böden sind eine Mischung aus Ton-Kalk und arm an organischer Substanz. Der Rückschnitt erfolgt kurz, um den Ertrag des Weinbergs und die Qualität der Trauben zu kontrollieren. Das Klima ist typisch mediterran, mit einer Durchschnittstemperatur von 16 ºC und Niederschlägen, die sich auf Frühling und Herbst konzentrieren.
Seit weniger als einem Jahrzehnt hat die Kellerei Torelló einen Prozess zur Umstellung der Weinberge auf ökologischen Weinbau begonnen, doch tatsächlich praktizieren sie schon seit vielen Jahren umweltfreundliche Methoden.