Tr3smano Blanco de Albillo Mayor 2021 ist ein hervorragender reinsortiger Albillo aus hundertjährigen Reben, die die Kellerei Tr3smano in 850 m Höhe in der besten Gegend von Ribera del Duero bewirtschaftet. Ein Weißwein, der in fr
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Albillo
Fassart
Französische Eichenfässer
Flaschentyp
Bordeaux Flasche
Verweildauer im Fass
6 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Tr3smano Blanco de Albillo Mayor 2021 ist einer der exzellenten Weine, die das ehrgeizige Projekt ausmachen, das 2013 im Herzen der "goldenen Meile" von José Ramón Ruiz, dem Geschäftsführer von La Europea, dem renommierten Önologe
Wie der Name schon sagt, ist Der Tr3smano ein Weingut in der sogenannten “Goldenen Meile” der Ribera del Duero, das aus der Zusammenarbeit von drei großen Persönlichkeiten der Weinwelt entstanden ist: José Ramón Ruiz, Geschäftsführer von La Europea, dem führenden Unternehmen für Weinimport und -vertrieb in Mexiko, Fernando Remírez de Ganuza, einem der bedeutendsten Winzer Spaniens, und dem renommierten Önologen Pedro Aibar, einer Schlüsselfigur für den Erfolg von Marken wie Viñas del Vero, Blecua, El Coto oder seinem Familienweingut Pagos del Moncayo und Förderer der D.O. Somontano.
Mit dem Ziel, alte Weinberge zu finden, um aus deren Trauben einen großartigen Rotwein zu schaffen, begann das Gemeinschaftsunternehmen 2013 in Peñafiel, “abseits” der Straße, die diesen Ort mit dem benachbarten Quintanilla de Onésimo verbindet. Die Einrichtungen des Weinguts, ein in die Landschaft integriertes Gebäude, entworfen vom Architekturbüro Konkrit Blu, befinden sich in der Nähe der berühmten keltiberischen Ausgrabungsstätte Pintia, wo es zudem eine alte Kelter gibt, in der bereits im 18. Jahrhundert die Trauben dieses Anwesens traditionell gepresst wurden.
Der Tr3smano verfügt über 25 Hektar eigene Weinberge mit sehr geringer Produktion, die mit Tempranillo bepflanzt sind, sowie über weitere 35 Hektar kontrollierte Weinberge. Alle Arbeiten werden manuell durchgeführt, wobei größtmögliche Sorgfalt angewandt wird, um die Qualität der Trauben zu bewahren. Im Weingut setzt das Unternehmen auf eine kluge Kombination aus Tradition und einer persönlichen Interpretation neuer önologischer Techniken, ohne feste Regeln, sowohl bei der Weinherstellung als auch bei der Reifung, und lässt sich ausschließlich von den Eigenschaften jedes Jahrgangs und dem Potenzial der Trauben leiten. Das Ergebnis sind einzigartige Weine, geprägt von Exzellenz, in denen Frucht, Holz und Zeit