Valdubón Crianza 2019
Ribera del Duero für klassische und moderne Genießer
Der Crianza ist das Aushängeschild der Bodegas Valdubón, ein hochprämierter Rotwein, der in diesem Jahrgang 2019 bei vier Wettbewerben mit Gold ausgezeichnet wurde: CINVE, Bacchus 2023, Mundus Vini 2023 und Real Casino Madrid.
Außerdem wurde er bei den "Envero Awards 2023" zum besten Crianza der Ribera del Duero gewählt. Der Valdubón Crianza 2019 zeigt sich in der Nase fruchtig und intensiv, im Mund kraftvoll und sanft zugleich, mit reifen Tanninen und einem langen Abgang.
Premios
Or verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Or verliehen von Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE
Or verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Der Valdubón Crianza 2019 stammt aus einem als Exzellent bewerteten Jahrgang der Ribera del Duero. Er wurde aus über 30 Jahre alten Tempranillo-Reben und Erträgen von weniger als 4.500 kg/ha hergestellt. Nach der malolaktischen Gärung wurde er für 12 Monate in Fässern aus 67 % amerikanischer und 33 % französischer Eiche gelagert.
Valdubón ist eine Ribera-Kellerei und befindet sich in dem kleinen Dorf Milagros, ganz in der Nähe von Aranda de Duero. Sie wurde 1997 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet und gehörte schon bald zur Freixenet-Gruppe und später zu Ferrer Wines, was ihr einen endgültigen Aufschwung bescherte und ihre Weine unter die besten aus der D.O. Ribera del Duero brachte.
Derzeit bewirtschaftet Valdubón 155 Hektar Weinberge, von denen die Hälfte der Kellerei gehört und die andere Hälfte von beratenen Weinbauern bewirtschaftet wird. Jährlich werden etwa 800.000 Flaschen produziert. Neben den Rotweinen aus Ribera del Duero umfasst der Katalog auch einen Verdejo und einen Sauvignon Blanc aus der D.O. Rueda.
Der Valdubón Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu geschmorten Linsen mit Schweinerippchen oder zu gebratenem Schweinefilet mit roten Früchten.
Meinung der Macher
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Rotwein mit intensiver Farbe, die noch bläuliche Reflexe bewahrt, die auf eine gute Reifung und hohe Intensität hinweisen. Die Nase ist fruchtig und intensiv, mit roten Johannisbeeren und Brombeeren, gemischt mit Noten von Vanille, Kakao und Lakritze.
Kraftvoll und angenehm am Gaumen dank einer guten Säure, die mit dem Alkoholgehalt des Jahrgangs ausgeglichen ist. Elegante Entwicklung von reifen Tanninen mit langem Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Valdubón Crianza 2019 stammt aus einem als Exzellent bewerteten Jahrgang der Ribera del Duero. Er wurde aus über 30 Jahre alten Tempranillo-Reben und Erträgen von weniger als 4.500 kg/ha hergestellt. Nach der malolaktischen Gärung wurde er für 12 Monate in Fässern aus 67 % amerikanischer und 33 % französischer Eiche gelagert.
Valdubón ist eine Ribera-Kellerei und befindet sich in dem kleinen Dorf Milagros, ganz in der Nähe von Aranda de Duero. Sie wurde 1997 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet und gehörte schon bald zur Freixenet-Gruppe und später zu Ferrer Wines, was ihr einen endgültigen Aufschwung bescherte und ihre Weine unter die besten aus der D.O. Ribera del Duero brachte.
Derzeit bewirtschaftet Valdubón 155 Hektar Weinberge, von denen die Hälfte der Kellerei gehört und die andere Hälfte von beratenen Weinbauern bewirtschaftet wird. Jährlich werden etwa 800.000 Flaschen produziert. Neben den Rotweinen aus Ribera del Duero umfasst der Katalog auch einen Verdejo und einen Sauvignon Blanc aus der D.O. Rueda.
Der Valdubón Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu geschmorten Linsen mit Schweinerippchen oder zu gebratenem Schweinefilet mit roten Früchten.

Meinung der Macher
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Rotwein mit intensiver Farbe, die noch bläuliche Reflexe bewahrt, die auf eine gute Reifung und hohe Intensität hinweisen. Die Nase ist fruchtig und intensiv, mit roten Johannisbeeren und Brombeeren, gemischt mit Noten von Vanille, Kakao und Lakritze.
Kraftvoll und angenehm am Gaumen dank einer guten Säure, die mit dem Alkoholgehalt des Jahrgangs ausgeglichen ist. Elegante Entwicklung von reifen Tanninen mit langem Nachgeschmack.
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