Valmiñor Albariño 2023
Ein hochgelobter Albariño aus O Rosal
Dieser Albariño aus dem Valle del Rosal wird von den Kritikern stets gelobt, und dieser Jahrgang 2023 ganz besonders. Der Valmiñor Albariño 2023 wurde unter anderem bei den Wettbewerben Baco, Bacchus und Mundus Vini Spring Tasting mit Gold ausgezeichnet und als "Best of Show Rías Baixas 2024". Ein junger Albariño mit einer fantastischen Entwicklung in der Flasche. Sehr empfehlenswert.
Premios
Or verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Argent verliehen von Decanter World Wine Awards
Or verliehen von Premios Baco
Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die D.O. Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor Albariño 2023 stammt aus Albariño-Rebstöcken, die zwischen 20 und 40 Jahre alt sind und an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg werden die Trauben überwacht und einer Qualitätskontrolle unterzogen, bis sie die optimale Reife erreichen. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. In der Weinkellerei wurden die Trauben selektiert. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach fand die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage statt. Nach der Abfüllung wurde der Wein einen Monat lang im Keller gelagert, bevor er auf den Markt kam.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu positionieren. Das Unternehmen besitzt 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, im Untergebiet O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die mehrere internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der vegane Weißwein Valmiñor 2023 (D.O. Rías Baixas) passt hervorragend zu Paella mit Meeresfrüchten oder Lachstartar.
Meinung der Macher
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell mit guter Träne. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er zeigt auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Das Bouquet ist frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut eingebundenen Säure. Der Gaumen ist frisch, lebendig und vollmundig. Der Einstieg ist weich und angenehm mit einem bitteren, fruchtigen und sehr langen Abgang."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die D.O. Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor Albariño 2023 stammt aus Albariño-Rebstöcken, die zwischen 20 und 40 Jahre alt sind und an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg werden die Trauben überwacht und einer Qualitätskontrolle unterzogen, bis sie die optimale Reife erreichen. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. In der Weinkellerei wurden die Trauben selektiert. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach fand die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage statt. Nach der Abfüllung wurde der Wein einen Monat lang im Keller gelagert, bevor er auf den Markt kam.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu positionieren. Das Unternehmen besitzt 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, im Untergebiet O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die mehrere internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der vegane Weißwein Valmiñor 2023 (D.O. Rías Baixas) passt hervorragend zu Paella mit Meeresfrüchten oder Lachstartar.

Meinung der Macher
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell mit guter Träne. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er zeigt auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Das Bouquet ist frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut eingebundenen Säure. Der Gaumen ist frisch, lebendig und vollmundig. Der Einstieg ist weich und angenehm mit einem bitteren, fruchtigen und sehr langen Abgang."