Vermouth La Copa

Kiste mit 6 flaschen
54,00
9,00 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Vermouth La Copa steht für die Wiederbelebung des echten Sherry-Wermuts. González Byass greift auf historische Rezepte zurück, die seit 1896 in seinen Archiven aufbewahrt werden, um diesen gewürzten Wein herzustellen, der das originale Etikett aus dem 19. Jahrhundert bewahrt.

Der Vermouth La Copa ist eine attraktive Mischung aus edlen Soleras von Olorosos und Pedro Ximénez mit mehr als 8 Jahren Reifung und einer sorgfältigen Auswahl von ebenso vielen Botanicals, insbesondere Wermut, Nelken, Bohnenkraut, Orangenschale, Zimt, Engelwurz, Muskatnuss und Chinarinde. 

González Byass hat seine Rezepte aus dem späten 19. Jahrhundert wiederbelebt, um diese Originalmarke, die bereits damals vertrieben wurde und zudem das Eisen war, mit dem das Vieh des Marqués de Torresoto gekennzeichnet wurde, neu aufzulegen. Die hohe Qualität und Einzigartigkeit des in seiner Herstellung verwendeten Weins, kombiniert mit den verwendeten Botanicals, verleihen dem Vermouth La Copa eine starke Persönlichkeit, machen ihn zum perfekten Aperitif und zu einem wahren Genussritual.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

Pedro Ximénez

Herkunft

Jerez de la Frontera

Fassungsvermögen (cl)

75

Verkostungsnotizen

Nase

In der Nase sticht sein tiefes, würziges Aroma nach Nelken und Zimt hervor, das mit einer eleganten bitteren Note am Ende verschmilzt. 

Mund

Weicher und eleganter Geschmack, der an seinen Ursprung aus Jerez erinnert.

Das Weingut

González Byass

Im Jahr 1835 kam der Unternehmer Manuel María González Angel nach Jerez mit der Absicht, vom steigenden Interesse Englands am Sherry zu profitieren. Er erwarb eine kleine Bodega, die 1955 aufgrund ihres Erfolgs über ihre Kapazitäten hinauswuchs. Manuel María González schloss sich mit seinem Agenten in England, Mr. Robert Blake Byass, zusammen, und so entstand das Unternehmen González-Byassz. Heute wird das Familienunternehmen in der fünften Generation von der Familie González geführt.

Derzeit besteht die Gruppe González Byass aus einer breiten Palette von Weingütern, die in den renommiertesten und bedeutendsten Herkunftsgebieten Spaniens produzieren (mit Der Beronia in der D.O.Ca. Rioja, Viñas del Vero in der D.O. Somontano, Vilarnau in Katalonien, Finca Constancia in Toledo, Finca Moncloa in Cádiz, Pazos de Lusco in der D.O. Rías Baixas und der Bodega Tío Pepe in Jerez). Zu den Produkten der Gruppe gehören die emblematischen Weine aus Jerez, ihre Cavas, Brandys, Anisliköre, Gins, Öle und Essige sowie andere Spirituosen und Liköre.