Vi Rei Barrica 2016

Entdecke einen der besten Rotweine Mallorcas für nur 10,40€ pro Flasche
Flasche 75cl.

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10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

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Llucmajor ist nicht einfach irgendein Ort. Dort, zu Füßen des Berges Randa, verläuft das Leben unter dem Einfluss des Mittelmeers, das in jeder Ecke dieses kleinen Dorfes im Süden Mallorcas präsent ist. Vor wenigen Jahren erst entschlossen sich zwei Brüder aus Binissalem, Weinbauregion par excellence, die Landschaft der Insel, die ganz alltägliche Landschaft, in Flaschen abzufüllen. Und so wurde Bodegas Vi Rei geboren, eine Firma, die es geschafft hat, in nur kurzer Zeit eine Menge Lärm zu machen - nicht zuletzt dank der Beratung von Spaniens Flyingwinemakers par excellence, Ignacio de Miguel. Mit ihm arbeiteten sie Seite an Seite um ihren Traum zu erfüllen. Die Assemblagen autochthoner und auch aus Frankreich importierter Rebsorten stellen eine konstante Herausforderung dar, die sie bis jetzt glänzend gemeistert haben.

Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Vi Rei Barrica 2016, der fünf verschiedene Rebsorten in einer intelligenten und meisterhaften Assemblage in sich vereint. Dieser exquisite mallorquinische Wein kann jetzt Dein sein: für nur 10,40€ die Flasche, das heisst, mit einem Rabatt von 30%. Und natürlich mit kostenlosem Versand. Lass ihn dir nicht entgehen.

Mit 30% Rabatt -Marktpreis: 88,50€

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Weintemperatur von 16 º C.

Verzehrzeit

Der beste Trinkmoment bis 2023

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Pla i Llevant

Fassart

in Barriques aus amerikanischer (60%) und französischer (40%) Eiche

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

4.7

Flüchtige Säure (g/l)

0.55

Zucker

>1

pH-Wert

3.72

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

Der Vi Rei Barrica 2016, der Rotwein, mit dem sich Bodegas Vi Rei entschlossen hat, an der Initiative Seite an Seite teilzunehmen, ist eine der angenehmsten Überraschungen der letzten Jahre in der mallorquinischen Weinszene. Unter der Beratung von Ignacio de Miguel in Llucmajorbajo bereitet, handelt es sich bei diesem Wein um eine komplexe Assemblage fünf einheimischer und internationaler Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot und Syrah. Das Ergebnis ist schlichtweg exquisit und von einem mediterranen Charakter, der ihn einzigartig macht.

Das Weingut

Im Jahr 2012 beschloss der mallorquinische Unternehmer Miguel Pascual, der aus einer Familie von Winzern stammt und im Gastgewerbe tätig ist, den Schritt in die Welt des Weins zu wagen und sein eigenes Weingut zu gründen. Ziel war es, Weine von hoher Qualität zu produzieren, die den Namen Mallorcas verbreiten. Zwei Jahre später eröffnete er das Weingut Vi Rei, das sich auf dem Anwesen Sa Bassa Plana im Süden der Insel, in der Gemeinde Llucmajor, befindet. Der bekannte mallorquinische Architekt Rafael Munar war für die Gestaltung der Anlage verantwortlich.

Das Weingut Vi Rei ist mit modernster Technologie ausgestattet; so ist es beispielsweise eines der wenigen Weingüter Mallorcas, das über einen Tangentialfilter verfügt. Dieser optimiert die Weinfiltration und reduziert Abfälle. Außerdem besitzt es den größten Weinberg Mallorcas: 95 Hektar, die sich alle auf dem Anwesen Sa Bassa Plana befinden, direkt neben dem Weingut. Der Weinberg ist in Spalierform angelegt und wird mit Tropfbewässerung bewässert. Hier wachsen sowohl einheimische als auch internationale Rebsorten: 5 weiße Sorten – Prensal, Giró Ros, Malvasía, Chardonnay und Sauvignon Blanc – sowie 5 rote Sorten – Callet, Manto Negro, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Zudem werden Tests mit anderen einheimischen Sorten wie Escursac und Gorgollasa durchgeführt, jedoch wurde mit diesen noch kein Wein produziert. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert.

Vi Rei produziert eine breite Palette von Weinen: Weißweine, Roséweine, Rotweine und Schaumweine. Aromatische und komplexe Weine mit einem leichten salzigen Aroma, das von der Nähe des Weinbergs zum Mittelmeer herrührt – nur 500 Meter entfernt. Der Boden des Anwesens ist hauptsächlich felsig, weshalb für die Anpflanzung der Reben eine mehr als einen Meter tiefe Felsbrechung durchgeführt wurde. In diese Furchen wurden die Reben gepflanzt, die dort ihre Nährstoffe und ihr Wasser beziehen