Viña Pedrosa Reserva 2017

Luxus von einem der historischen Häuser des Ribera del Duero
1 flasche
30,60
Flasche 75cl.

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Viña Pedrosa Reserva 2017 ist die neueste Ausgabe eines der begehrtesten Reservas aus der Ribera del Duero. Es wird aus 50 Jahre alten Tempranillo-Reben von dem Weingut Hermanos Pérez Pascuas, einem Wegbereiter dieser Herkunftsbezeichnung, hergestellt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-17 °C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Reserva-Rotwein

Fassart

Fass aus amerikanischer und französischer Eiche

Flaschentyp

Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

24 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/2020

Gesamtsäure (g/l)

5.8

Flüchtige Säure (g/l)

0.68

Zucker

1.73

pH-Wert

3.58

Alkoholgehalt (% vol.)

14.50

Allgemeine Informationen

Hermanos Pérez Pascuas ist ein gut etabliertes Weingut. Seine tadellose Regelmäßigkeit ist eines seiner Hauptmerkmale. Viña Pedrosa Reserva 2017 wird aus ausgewählten Tempranillo-Weinbergen hergestellt, die ein halbes Jahrhundert alt sind und sich auf 840 m Höhe in einer der besten Gegenden des Ribera del Duero befinden: in der Umgebung von Pesquera de Duero (Burgos). Buschreben, die geringe Erträge (3.300 kg/ha) von sehr hoher Qualität liefern, handverlesen. Es reift 24 Monate in Eichenfässern, gefolgt von mindestens 12 Monaten Harmonisierung in der Flasche.

Mit vier Jahrzehnten Erfahrung hält das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin an dem familiären Charakter fest, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere darin, auf Ribera del Duero als Region für Qualitätsweine zu setzen. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihres Heimatortes Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und unterstützten die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung.

Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der wichtigsten Weingüter des Ribera del Duero und eine international renommierte Marke. Es ist eines der wenigen Unternehmen des Ribera del Duero, das sich selbst versorgen kann, mit 120 Hektar eigenen Weinbergen. Viña Pedrosa

Meinung der Ersteller

Intensives Rubinrot mit Ziegelrot-Nuancen. Kraftvolle und komplexe Nase, die an reife schwarze Früchte erinnert. Breit, schmackhaft und elegant.

Das Weingut

Hermanos Pérez Pascuas
Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Region für die Herstellung hochwertiger Weine glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt, Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Ursprungsbezeichnung ein, indem sie 1982 an der Gründung des Kontrollrats teilnahmen. Heute zählt Hnos. Pérez Pascuas – allgemein bekannt als Viña Pedrosa – zu den bedeutendsten Weingütern der Ribera del Duero und ist ein international renommiertes Unternehmen, das 2013 von der einflussreichen nordamerikanischen Zeitschrift „Wine&Spirits“ als eines der 100 besten Weingüter der Welt ausgezeichnet wurde.

Getreu einer Philosophie, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt: einer der ältesten Weinberge der Ribera del Duero, der von Generation zu Generation weitergegeben wird und seinen familiären Charakter bewahrt.