Viña Pedrosa Reserva 2017
Luxus von einem der historischen Häuser des Ribera del Duero
Viña Pedrosa Reserva 2017 ist die neueste Ausgabe eines der begehrtesten Reservas aus dem Ribera del Duero. Es wird aus 50 Jahre alten Tempranillo-Reben von der Kellerei Hermanos Pérez Pascuas, einem Wegbereiter dieser Herkunftsbezeichnung, hergestellt.
Allgemeine Informationen
Hermanos Pérez Pascuas ist ein gut etabliertes Weingut. Seine tadellose Regelmäßigkeit ist eines seiner Hauptmerkmale. Viña Pedrosa Reserva 2017 wird aus ausgewählten Tempranillo-Weinbergen hergestellt, die ein halbes Jahrhundert alt sind und sich auf 840 m Höhe in einer der besten Gegenden des Ribera del Duero befinden: in der Umgebung von Pesquera de Duero (Burgos). Buschreben, die geringe Erträge (3.300 kg/ha) von sehr hoher Qualität liefern, handverlesen. Es reift 24 Monate in Eichenfässern, gefolgt von mindestens 12 Monaten Harmonisierung in der Flasche.
Mit vier Jahrzehnten Erfahrung hält das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin an dem familiären Charakter fest, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere darin, auf Ribera del Duero als Region für Qualitätsweine zu setzen. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihres Heimatortes Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und unterstützten die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung.
Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der wichtigsten Weingüter des Ribera del Duero und eine international renommierte Marke. Es ist eines der wenigen Unternehmen des Ribera del Duero, das sich selbst versorgen kann, mit 120 Hektar eigenen Weinbergen. Viña Pedrosa
Meinung der Macher
"Intensives Rubinrot mit Ziegelrot-Nuancen. Kraftvolle und komplexe Nase, die an reife schwarze Früchte erinnert. Breit, schmackhaft und elegant."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Hermanos Pérez Pascuas ist ein gut etabliertes Weingut. Seine tadellose Regelmäßigkeit ist eines seiner Hauptmerkmale. Viña Pedrosa Reserva 2017 wird aus ausgewählten Tempranillo-Weinbergen hergestellt, die ein halbes Jahrhundert alt sind und sich auf 840 m Höhe in einer der besten Gegenden des Ribera del Duero befinden: in der Umgebung von Pesquera de Duero (Burgos). Buschreben, die geringe Erträge (3.300 kg/ha) von sehr hoher Qualität liefern, handverlesen. Es reift 24 Monate in Eichenfässern, gefolgt von mindestens 12 Monaten Harmonisierung in der Flasche.
Mit vier Jahrzehnten Erfahrung hält das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin an dem familiären Charakter fest, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere darin, auf Ribera del Duero als Region für Qualitätsweine zu setzen. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihres Heimatortes Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und unterstützten die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung.
Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der wichtigsten Weingüter des Ribera del Duero und eine international renommierte Marke. Es ist eines der wenigen Unternehmen des Ribera del Duero, das sich selbst versorgen kann, mit 120 Hektar eigenen Weinbergen. Viña Pedrosa
Meinung der Macher
"Intensives Rubinrot mit Ziegelrot-Nuancen. Kraftvolle und komplexe Nase, die an reife schwarze Früchte erinnert. Breit, schmackhaft und elegant."