Viña Pomal Blanco 2023
Großer weißer Rioja im Fass vergoren
Viña Pomal gehört zu jenen wenigen historischen Marken, die Rioja groß gemacht haben. Ein hundertjähriges Etikett, das weiterhin zur Elite gehört. In seiner weißen Version vereint es die Tradition der frischen und ausgewogenen Weißweine der Rioja Alta. Der neue Jahrgang, Der Viña Pomal Blanco 2023, zeichnet sich durch eine sehr gute aromatische Intensität und viel Frische aus.
Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Blanco 2023 ist eine der Kreationen von Viña Pomal, einem wahren Maßstab für Rioja-Weine in der Welt. In diesem Viña Pomal Blanco sind die beiden traditionellsten weißen Rebsorten der Rioja-Weißweine vertreten: Viura und Malvasía. Die Viura verleiht dem Wein Gewicht und Subtilität; und die Malvasía Frische und Duft.
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg: 120 Hektar Weinreben, die in einem Grundstück in Haro (La Rioja Alta), nahe dem Fluss Ebro, zusammengefasst sind, wo die tiefen, frischen und mit Kieselsteinen durchsetzten Schwemmlandböden die Reifung begünstigen. Nach dem Entrappen, einer kurzen Maischestandzeit und Pressen, fermentierte der Vorlaufmost in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche bei einer Temperatur von 15-18 ºC. Anschließend verblieb er in denselben Fässern für 4 Monate im Kontakt mit der Hefe, wodurch er an Komplexität und Volumen im Mund gewann.
Gegründet im Jahr 1901, befindet sich Bodegas Bilbaínas im berühmten Bahnhofsviertel von Haro. Als Flaggschiff des klassischen Rioja-Stils triumphiert dieses Haus mit einem aktualisierten, aber nicht revolutionären Stil. Viña Pomal ist ihr bekanntestes Etikett.
Der Viña Pomal Blanco 2023 (D.O.Ca. Rioja) ist ein in Fässern fermentierter Weißwein, der gut zu Gerichten wie Gemüsesuppe, gekochten Meeresfrüchten, Nüssen oder halbgereiftem Käse passt.
Meinung der Macher
"Die blassgelben Töne mit stählernen Rändern führen uns zur Verkostung eines frischen Weins mit Aromen von Zitrusschalen, Kamille, Fenchel und Steinobst, eingerahmt von der Subtilität der Röstnoten des Fasses. Angenehm und frisch am Gaumen, vermittelt er das Gleichgewicht der Frucht mit gewissen salzigen Noten. Gute Länge und Volumen verleihen die Feinheit einer einzigartigen Region, in der wir diese weißen Rebsorten bearbeiten."
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Blanco 2023 ist eine der Kreationen von Viña Pomal, einem wahren Maßstab für Rioja-Weine in der Welt. In diesem Viña Pomal Blanco sind die beiden traditionellsten weißen Rebsorten der Rioja-Weißweine vertreten: Viura und Malvasía. Die Viura verleiht dem Wein Gewicht und Subtilität; und die Malvasía Frische und Duft.
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg: 120 Hektar Weinreben, die in einem Grundstück in Haro (La Rioja Alta), nahe dem Fluss Ebro, zusammengefasst sind, wo die tiefen, frischen und mit Kieselsteinen durchsetzten Schwemmlandböden die Reifung begünstigen. Nach dem Entrappen, einer kurzen Maischestandzeit und Pressen, fermentierte der Vorlaufmost in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche bei einer Temperatur von 15-18 ºC. Anschließend verblieb er in denselben Fässern für 4 Monate im Kontakt mit der Hefe, wodurch er an Komplexität und Volumen im Mund gewann.
Gegründet im Jahr 1901, befindet sich Bodegas Bilbaínas im berühmten Bahnhofsviertel von Haro. Als Flaggschiff des klassischen Rioja-Stils triumphiert dieses Haus mit einem aktualisierten, aber nicht revolutionären Stil. Viña Pomal ist ihr bekanntestes Etikett.
Der Viña Pomal Blanco 2023 (D.O.Ca. Rioja) ist ein in Fässern fermentierter Weißwein, der gut zu Gerichten wie Gemüsesuppe, gekochten Meeresfrüchten, Nüssen oder halbgereiftem Käse passt.
Meinung der Macher
"Die blassgelben Töne mit stählernen Rändern führen uns zur Verkostung eines frischen Weins mit Aromen von Zitrusschalen, Kamille, Fenchel und Steinobst, eingerahmt von der Subtilität der Röstnoten des Fasses. Angenehm und frisch am Gaumen, vermittelt er das Gleichgewicht der Frucht mit gewissen salzigen Noten. Gute Länge und Volumen verleihen die Feinheit einer einzigartigen Region, in der wir diese weißen Rebsorten bearbeiten."