Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018
Eine historische Marke aus Rioja in limitierter Auflage
Er ist einer der besten Reservas der renommierten, hundertjährigen Weinkellerei Bodegas Bilbaínas. Dieser Rotwein in limitierter Auflage ist das Ergebnis einer persönlichen Auswahl von 106 Fässern, die der Önologe Diego Pinilla getroffen hat. Der Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018 zeigt würzige Aromen von schwarzen Früchten, Veilchen, Fenchel, mineralischen Hintergrund mit Noten von Schokolade und feinem Holz; am Gaumen ist er ausdrucksstark und ausgewogen, gut strukturiert, elegant und lang.
Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018 ist eine persönliche Auswahl des Önologen Diego Pinilla aus den besten Weinen von Viña Pomal. Er wurde aus 90 % Tempranillo, 5 % Grenache und 5 % Graciano hergestellt. Die Trauben stammen aus dem Weingut Viña Pomal, das aus 90 Hektar Weinbergen in der Gemeinde Haro besteht, die weniger als 2 Kilometer von der Kellerei entfernt sind. Er stammt aus einem kalten, atlantisch geprägten Jahrgang mit einem regenarmen Herbst und leicht überdurchschnittlichen Temperaturen, so dass die Trauben unter optimalen Bedingungen geerntet werden konnten.
Gärung mit einheimischen Hefen bei 28º C-30º C und einer Gesamtmazeration von 23 Tagen. Reifung für 20 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche (85%) und französischer Eiche (15%); ein Drittel der Fässer war neu. Danach wurde dieser Rotwein zwei Jahre lang in der Flasche gelagert.
Im berühmten Barrio de la Estación in Haro gelegen, repräsentiert Bodegas Bilbaínas seit 1901 den Klassizismus der Rioja. In ihren Händen ist der größte Weinberg in Haro (250 Hektar), dem wichtigsten Gebiet der Rioja Alta. Außerdem ist sie eines der wenigen "Châteaux” in La Rioja mit mehr als 130 Hektar Weinbergen rund um die Bodega. Viña Pomal ist ihre emblematische Marke. Außerdem stellt sie den La Vicalanda und Viña Zaco her. Drei Etiketten, die in mehr als 20 Ländern vertreten sind und jedes Jahr Dutzende von Auszeichnungen erhalten.
Der Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Rinderfilet mit gebratenen Paprika.
Meinung der Macher
"
Aspecto: Cereza con ribete granate de intensidad media-alta.
Nariz: Notas especiadas a regaliz y frutas negras, flores de violeta e hinojo. Fondo mineral con notas de chocolates y maderas finas (cedro).
Boca: Expresivo y equilibrado. Bien estructurado, es elegante y largo.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018 ist eine persönliche Auswahl des Önologen Diego Pinilla aus den besten Weinen von Viña Pomal. Er wurde aus 90 % Tempranillo, 5 % Grenache und 5 % Graciano hergestellt. Die Trauben stammen aus dem Weingut Viña Pomal, das aus 90 Hektar Weinbergen in der Gemeinde Haro besteht, die weniger als 2 Kilometer von der Kellerei entfernt sind. Er stammt aus einem kalten, atlantisch geprägten Jahrgang mit einem regenarmen Herbst und leicht überdurchschnittlichen Temperaturen, so dass die Trauben unter optimalen Bedingungen geerntet werden konnten.
Gärung mit einheimischen Hefen bei 28º C-30º C und einer Gesamtmazeration von 23 Tagen. Reifung für 20 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche (85%) und französischer Eiche (15%); ein Drittel der Fässer war neu. Danach wurde dieser Rotwein zwei Jahre lang in der Flasche gelagert.
Im berühmten Barrio de la Estación in Haro gelegen, repräsentiert Bodegas Bilbaínas seit 1901 den Klassizismus der Rioja. In ihren Händen ist der größte Weinberg in Haro (250 Hektar), dem wichtigsten Gebiet der Rioja Alta. Außerdem ist sie eines der wenigen "Châteaux” in La Rioja mit mehr als 130 Hektar Weinbergen rund um die Bodega. Viña Pomal ist ihre emblematische Marke. Außerdem stellt sie den La Vicalanda und Viña Zaco her. Drei Etiketten, die in mehr als 20 Ländern vertreten sind und jedes Jahr Dutzende von Auszeichnungen erhalten.
Der Viña Pomal Selección 106 Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Rinderfilet mit gebratenen Paprika.

Meinung der Macher
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Aspecto: Cereza con ribete granate de intensidad media-alta.
Nariz: Notas especiadas a regaliz y frutas negras, flores de violeta e hinojo. Fondo mineral con notas de chocolates y maderas finas (cedro).
Boca: Expresivo y equilibrado. Bien estructurado, es elegante y largo.
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