Leidenschaftlich für die vielfältigen Terroirs von Kastilien und León basiert unsere Philosophie auf einer klaren ökologischen Ausrichtung im Weinbau und einem maximalen Respekt vor der Traube während der Prozesse der Herstellung und Reifung; stets mit dem Ziel, Weine mit klarer Fruchtausdruck, Struktur und Langlebigkeit zu schaffen, die ein Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz bieten, opulent, elegant und sinnlich.
Professionelle Karriere
Einer der meistprämierten Önologen dieses Landes, trotz seines jungen Alters. Seine Karriere ist bemerkenswert, da er in so renommierten Weingütern wie Châtetau Cos d'Estournel (Bordeaux) oder Ridge Vineyards (Kalifornien) gearbeitet hat, bevor er an diesem Familienprojekt teilnahm. Seine Ausbildung umfasst Abschlüsse in Weinbau und Önologie an den renommiertesten Schulen von Bordeaux, dem Landwirtschaftslyzeum von Blanquefort und der Fakultät für Önologie, sowie in Spanien: der Escuela de la Vid y el Vino de Requena. Dazu kommen Praktika und Arbeitsaufenthalte in Weingütern in Bordeaux, Burgund und Kalifornien. Seit 2001 leitet und überwacht Eduardo die Familienprojekte, zu denen die Bodegas Mauro (Tudela de Duero) und Maurodos (Toro) gehören, wo er Weine wie Der Mauro, Der Mauro VS, Der Terreus, Der San Román und Der Prima produziert. Zusätzlich verfolgt er persönliche Initiativen in der Ribera del Duero (Der Astrales) und im Bierzo (Der Paixar).
Arbeiten
Technischer Direktor der Bodega.
Ausbildung
Seine Ausbildung umfasst Abschlüsse in Weinbau und Önologie an den renommiertesten Schulen von Bordeaux: der Landwirtschaftsschule von Blanquefort und der Fakultät für Önologie; sowie aus Spanien: der Wein- und Rebschule von Requena. Hervorzuheben sind auch seine Praktika und Arbeitsaufenthalte in Weingütern in Bordeaux, Burgund und Kalifornien: Cos D'Estournel, Vignobles D'Espagne, Château Dillon, Hubert Lignier oder Ridge Vineyards, unter den bedeutendsten.
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