"Eleganz und Persönlichkeit sind zweifellos die Hauptmerkmale, die wir unseren Weinen verleihen wollten. Hohe Farbintensität, komplexe Aromen in der Nase, Einflüsse des Terroirs sowie fruchtige und florale Noten der Rebsorte und die Aromen, die durch die Reifung in Fass und Flasche entstehen. Am Gaumen wollten wir Weichheit verleihen, zugleich aber auch Intensität und Körper, mit einem langen Nachhall voller angenehmer Empfindungen."
Professionelle Karriere
Seit 1979 widmet er sich der Forschung und Herstellung von Weinen. 1980 tritt er dem Forschungszentrum für Önologie von González Byass bei, wo er ab 1986 die Verantwortung für die Forschung, Entwicklung und Qualitätskontrolle der Weine von González Byass Jerez übernimmt. Seit 2008 bekleidet er die Position des Produktionsleiters von González Byass Jerez. Vollständig engagiert im Projekt Finca Moncloa, ist er seit der Pflanzung des Weinbergs im Jahr 2001 der technische Verantwortliche für die Herstellung der Weine von Finca Moncloa ab dem ersten Jahrgang.
Arbeiten
Technischer Leiter von Der Finca Moncloa.
Ausbildung
Lizenzierter Chemiker der Universität Cádiz, Doktor der Chemie der Universität Sevilla und Önologe.