Alfonso Oloroso Seco
Beispielhafter Sherry mit kräftigem Aroma
Der Alfonso Oloroso Seco ist ein Maßstab unter den großen trockenen Generoso-Weinen seiner Kategorie, mit dem Qualitätszeichen der renommierten González-Byass.
REF. AGR-51142
57,90 €
Allgemeine Informationen
Von intensiver Nase nach Trockenfrüchten und einem geschmeidigen, vollmundigen Gaumen entfaltet der Palomino Fino in Alfonso Oloroso Seco die Essenz eines herrlichen Sherry-Weins mit dem unverkennbaren Siegel von González Byass.Durch seine Qualität und Sorgfalt in der Herstellung ist diese Kreation der mächtigen andalusischen Kellerei, die eine Mindestreifezeit von 8 Jahren in amerikanischen Eichenfässern nach dem traditionellen Solera-System genießt, für Liebhaber der önologischen Juwelen des Südens absolut unverzichtbar. Perfekt zur Begleitung von rotem Fleisch und Wild, Pilzen und sehr gereiften Käsen.
Weinprofil
Am Anblick zeigt er sich in goldener Bernsteinfarbe.Intensive Nase mit warmen und runden Aromen von Schalenfrüchten (Nuss), geröstet, pflanzlich, balsamisch (Edelholz und trockenes Laub) und Gewürzen (Trüffel und Leder).
Im Mund präsentiert er sich schmackhaft und strukturiert, mit einem Vorkommen von Sensationen von Schalenfrüchten, typisch für die Rebsorte, und einem Hauch von Vanille aus seiner Reifung in amerikanischer Eiche. Anhaltend und komplex in der retronasalen Phase.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: González Byass - Bodegas Tío Pepe
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Önologe: Antonio Flores Pedregosa
Winzer: Grupo González-Byass
Art der Barriques: Amerikanische Eichenfässer
Ausbau im Barrique: Mindestens 8 Jahre
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 ºC genießen, sei es im traditionellen Sherry-Probierglas oder in einem hohen Glas.
Gesamtsäure (g/l): 5
Flüchtige Säure (g/l): 0.23
Restzucker (g/l): Menos 4
PH-Wert: 2.85
Alkoholgehalt (%): 18.00
Allgemeine Informationen
Von intensiver Nase nach Trockenfrüchten und einem geschmeidigen, vollmundigen Gaumen entfaltet der Palomino Fino in Alfonso Oloroso Seco die Essenz eines herrlichen Sherry-Weins mit dem unverkennbaren Siegel von González Byass.Durch seine Qualität und Sorgfalt in der Herstellung ist diese Kreation der mächtigen andalusischen Kellerei, die eine Mindestreifezeit von 8 Jahren in amerikanischen Eichenfässern nach dem traditionellen Solera-System genießt, für Liebhaber der önologischen Juwelen des Südens absolut unverzichtbar. Perfekt zur Begleitung von rotem Fleisch und Wild, Pilzen und sehr gereiften Käsen.
Weinprofil
Am Anblick zeigt er sich in goldener Bernsteinfarbe.Intensive Nase mit warmen und runden Aromen von Schalenfrüchten (Nuss), geröstet, pflanzlich, balsamisch (Edelholz und trockenes Laub) und Gewürzen (Trüffel und Leder).
Im Mund präsentiert er sich schmackhaft und strukturiert, mit einem Vorkommen von Sensationen von Schalenfrüchten, typisch für die Rebsorte, und einem Hauch von Vanille aus seiner Reifung in amerikanischer Eiche. Anhaltend und komplex in der retronasalen Phase.