Anna de Cordorníu Brut
Der emblematischste Cava von Cordoníu
Der Anna de Codorníu Brut ist einer der meistverkauften Cavas in Spanien. Mit zarten Aromen, seiner unverwechselbaren Frische im Mund und einer einzigartigen Persönlichkeit, war er der erste Cava, der die Chardonnay-Sorte in seinem Coupage hatte.
Allgemeine Informationen
Anna de Codorníu Brut ist der emblematischste Cava von Codorníu, ein Cava aus den Sorten Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, kombiniert in einer besonderen Cuvée, die ihm Ausgewogenheit und Milde verleiht.
Die aus den Weinbergen von Lleida stammende Chardonnay, mit einem kontinentaleren Klima, verleiht dem Wein Körper, Intensität und eine optimale Konzentration. Die traditionellen Sorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada, aus Weinbergen in der Region Penedès, geben ihm all seine Frische, Säure, Zitrus- und Blumenaromen.
Anna de Codorníu ist einer der ikonischsten Weine des Weinguts. Sein Name ehrt die Frau, die die Geschichte des Unternehmens veränderte; die letzte Person der Familie, die den Nachnamen Codorníu trug. Heute ist Codorníu einer der prominentesten Namen in der Wein- und Cavaherstellung innerhalb unserer Grenzen. Mit mehr als 450 Jahren Geschichte sind seine Produkte auf den Speisekarten der großen Restaurants der Welt zu finden.
Anna de Codorníu Brut (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu Meeresfrüchten und Fisch mit weißem Fleisch und harmoniert perfekt mit wenig gewürzten Sashimis oder Carpaccios.
Weinprofil
Der Farbton ist blasses Strohgelb, mit anhaltender Krone und einer kontinuierlichen Perlenschnur.
Delikate Aromen in der Nase, dominieren Erinnerungen an tropische Früchte wie Ananas und Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limette.
Im Mund hat es einen sanften Einstieg, mit zarten Zitrusnoten, die sehr ausgewogen und erfrischend sind.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Anna de Codorníu Brut ist der emblematischste Cava von Codorníu, ein Cava aus den Sorten Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, kombiniert in einer besonderen Cuvée, die ihm Ausgewogenheit und Milde verleiht.
Die aus den Weinbergen von Lleida stammende Chardonnay, mit einem kontinentaleren Klima, verleiht dem Wein Körper, Intensität und eine optimale Konzentration. Die traditionellen Sorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada, aus Weinbergen in der Region Penedès, geben ihm all seine Frische, Säure, Zitrus- und Blumenaromen.
Anna de Codorníu ist einer der ikonischsten Weine des Weinguts. Sein Name ehrt die Frau, die die Geschichte des Unternehmens veränderte; die letzte Person der Familie, die den Nachnamen Codorníu trug. Heute ist Codorníu einer der prominentesten Namen in der Wein- und Cavaherstellung innerhalb unserer Grenzen. Mit mehr als 450 Jahren Geschichte sind seine Produkte auf den Speisekarten der großen Restaurants der Welt zu finden.
Anna de Codorníu Brut (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu Meeresfrüchten und Fisch mit weißem Fleisch und harmoniert perfekt mit wenig gewürzten Sashimis oder Carpaccios.
Weinprofil
Der Farbton ist blasses Strohgelb, mit anhaltender Krone und einer kontinuierlichen Perlenschnur.
Delikate Aromen in der Nase, dominieren Erinnerungen an tropische Früchte wie Ananas und Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limette.
Im Mund hat es einen sanften Einstieg, mit zarten Zitrusnoten, die sehr ausgewogen und erfrischend sind.