Anna de Cordorníu Brut Mágnum ist einer der meistverkauften Cavas Spaniens. Zarte Aromen, eine unverwechselbare Frische im Mund und eine ausgeprägte Persönlichkeit sind sein Aushängeschild.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
15% Macabeo, 15% Xarel·lo, 70% Chardonnay
Flaschentyp
Champagnerflasche
Verweildauer im Fass
12 Monate lang in Reimen gereift
Fassungsvermögen (cl)
150
Zucker
11
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5
Anna de Cordorníu Brut Mágnum ist das Wahrzeichen von Cordorníu, ein Cava aus Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, die in einer einzigartigen Coupage vereint sind, die ihm Ausgewogenheit und Geschmeidigkeit verleiht.
Der Chardonnay, der in den Weinbergen von Lleida angebaut wird, wo ein eher kontinentales Klima herrscht, verleiht dem Wein Intensität, Körper und gute Konzentration. Der Dreiklang traditioneller Rebsorten (Xarel·lo, Macabeo und Parellada), die aus Weinbergen in der Region Penedés stammen, verleihen ihm seine ganze Frische und Säure zusammen mit Zitrus- und Blumenaromen.
Anna de Codorníu Brut ist einer der berühmtesten Weine der Kellerei. Sein Name ist eine Hommage an die Frau, die die Zukunft des Unternehmens veränderte, die letzte der Familie, die den Nachnamen Codorníu trug. Codorníu ist derzeit einer der wichtigsten Namen in der Herstellung von Weinen und Cavas in Spanien. Mit fast 5 Jahrhunderten Erfahrung sind seine Produkte auf den Speisekarten der großen Restaurants der Welt zu finden.
Anna de Codorníu Brut (D.O. Cava) passt zu Meeresfrüchten und weißfleischigem Fisch. Er passt auch gut zu Sashimi oder leicht gewürzten Carpaccios .
Blass strohgelb, mit einer ausdauernden Corona und einem durchgehenden Rosenkranz.
Mit zarten Aromen in der Nase, die an tropische Früchte wie Ananas und Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limette erinnern.
Am Gaumen hat er einen weichen Einstieg mit zarten Zitrusnoten, die sehr ausgewogen und erfrischend sind.