Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum
Rohstoffe als Schlüssel zum Erfolg
Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum wird mit Rohstoffen höchster Qualität aus den sorgfältig gepflegten Weinbergen von Carmelo Rodero hergestellt, einem der formvollendetsten Unternehmen der Ribera del Duero. Erobert durch seine Komplexität und feine Eleganz.
Allgemeine Informationen
Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum wird aus Tinta del País (Tempranillo) hergestellt, der harmonisch mit französischem Cabernet Sauvignon (10%) verschnitten wird und mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern reift.
Carmelo Rodero ist heute einer der wichtigsten Namen in der D.O. Ribera del Duero. Nachdem sie jahrelang ihre Trauben an renommierte Weinkellereien wie Vega Sicilia verkauft hatte, wagte sie 1990 den Schritt zum Bau einer eigenen Kellerei und begann eine der spektakulärsten Entwicklungen in der Ribera del Duero. Die in Pedrosa del Duero (Burgos) gelegene Weinkellerei Bodegas Rodero hat ihre Entwicklung zu einer der führenden Weinkellereien der Region vor allem ihrem wertvollsten Kapital zu verdanken: ihrem herrlichen Weinberg.
Auch die schonende Behandlung der Trauben hat für das Unternehmen Priorität. Jeder der Weine, die sie herstellen, unter der DO. Ribera del Duero, aus einer besonderen Parzelle. Die önologische Bearbeitung der Trauben hängt von Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Art des Bodens, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung ab. Eine maßvolle und sorgfältige Arbeit, die in der Auswahl der am besten geeigneten Fässer für den Ausbau jedes produzierten Weins gipfelt. Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie Lammkoteletts mit Weinreben oder einem guten gegrillten Steak.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum wird aus Tinta del País (Tempranillo) hergestellt, der harmonisch mit französischem Cabernet Sauvignon (10%) verschnitten wird und mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern reift.
Carmelo Rodero ist heute einer der wichtigsten Namen in der D.O. Ribera del Duero. Nachdem sie jahrelang ihre Trauben an renommierte Weinkellereien wie Vega Sicilia verkauft hatte, wagte sie 1990 den Schritt zum Bau einer eigenen Kellerei und begann eine der spektakulärsten Entwicklungen in der Ribera del Duero. Die in Pedrosa del Duero (Burgos) gelegene Weinkellerei Bodegas Rodero hat ihre Entwicklung zu einer der führenden Weinkellereien der Region vor allem ihrem wertvollsten Kapital zu verdanken: ihrem herrlichen Weinberg.
Auch die schonende Behandlung der Trauben hat für das Unternehmen Priorität. Jeder der Weine, die sie herstellen, unter der DO. Ribera del Duero, aus einer besonderen Parzelle. Die önologische Bearbeitung der Trauben hängt von Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Art des Bodens, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung ab. Eine maßvolle und sorgfältige Arbeit, die in der Auswahl der am besten geeigneten Fässer für den Ausbau jedes produzierten Weins gipfelt. Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie Lammkoteletts mit Weinreben oder einem guten gegrillten Steak.