Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum wird mit Rohstoffen höchster Qualität aus den sorgfältig gepflegten Weinbergen von Carmelo Rodero hergestellt, einem der formvollendetsten Unternehmen der Ribera del Duero. Erobert durch seine Komplexität und feine Eleganz.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo
Fassart
Französische und amerikanische Eichenfässer
Flaschentyp
Kegelstumpf Flasche
Verweildauer im Fass
15 Monate
Fassungsvermögen (cl)
150
Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum wird aus Tinta del País (Tempranillo) hergestellt, der harmonisch mit französischem Cabernet Sauvignon (10%) verschnitten wird und mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern reift.
Carmelo Rodero ist heute einer der wichtigsten Namen in der D.O. Ribera del Duero. Nachdem sie jahrelang ihre Trauben an renommierte Weinkellereien wie Vega Sicilia verkauft hatte, wagte sie 1990 den Schritt zum Bau einer eigenen Kellerei und begann eine der spektakulärsten Entwicklungen in der Ribera del Duero. Die in Pedrosa del Duero (Burgos) gelegene Weinkellerei Bodegas Rodero hat ihre Entwicklung zu einer der führenden Weinkellereien der Region vor allem ihrem wertvollsten Kapital zu verdanken: ihrem herrlichen Weinberg.
Auch die schonende Behandlung der Trauben hat für das Unternehmen Priorität. Jeder der Weine, die sie herstellen, unter der DO. Ribera del Duero, aus einer besonderen Parzelle. Die önologische Bearbeitung der Trauben hängt von Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Art des Bodens, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung ab. Eine maßvolle und sorgfältige Arbeit, die in der Auswahl der am besten geeigneten Fässer für den Ausbau jedes produzierten Weins gipfelt. Carmelo Rodero Crianza 2020 Mágnum ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie Lammkoteletts mit Weinreben oder einem guten gegrillten Steak.
Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an renommierte Weingüter wie Vega Sicilia verkaufte, entschied sich Der Carmelo Rodero, die vierte Generation von Winzern aus Pedrosa de Duero (Burgos), im Jahr 1990, seine eigenen Weine zu produzieren und gründete das Weingut Bodegas Rodero.
Die Bodegas Rodero haben sich als eines der herausragendsten Weingüter der Ribera del Duero etabliert, vor allem dank der Qualität ihrer Weinberge. Der sorgfältige Umgang mit den Trauben hat oberste Priorität. Jeder ihrer Weine stammt aus einem bestimmten Weinberg und wird unter Berücksichtigung verschiedener Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Bodenart, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung hergestellt. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins umfasst. Beatriz, die Tochter von Carmelo Rodero, leitet die önologischen Geschicke des Weinguts.