Carmelo Rodero Crianza Mágnum 2021

Die Rohstoffe als Schlüssel zum Erfolg
Kiste mit 3 flaschen
162,00
54,00 / flasche
Flasche 150cl.

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Der Carmelo Rodero Crianza 2021 Mágnum wird aus Rohstoffen von höchster Qualität hergestellt, die aus den sorgfältig gepflegten Weinbergen von Carmelo Rodero stammen, einem der renommiertesten Weingüter der Ribera del Duero. Er besticht durch seine Komplexität und feine Eleganz.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Crianza-Rotwein

Rebsorte

10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo

Fassart

Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Tronkokonisch

Verweildauer im Fass

15 Monate

Fassungsvermögen (cl)

150

Allgemeine Informationen

Der Carmelo Rodero Crianza Mágnum 2021 wird aus Tinta del País (Tempranillo), harmonisch ergänzt durch 10 % französischen Cabernet Sauvignon, hergestellt und reifte mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern.

Carmelo Rodero ist heute einer der bedeutendsten Namen der D.O. Ribera del Duero. Nach Jahren, in denen er seine Trauben an renommierte Weingüter wie Vega Sicilia verkaufte, wagte er 1990 den Schritt, seine eigene Kellerei zu errichten, und begann eine der spektakulärsten Erfolgsgeschichten der Ribera del Duero. In Pedrosa del Duero (Burgos) gelegen, ist die Entwicklung von Bodegas Rodero zu einem der führenden Weingüter der Region vor allem auf ihren wertvollsten Schatz zurückzuführen: ihre außergewöhnlichen Weinberge.

Der sorgfältige Umgang mit den Trauben ist für das Weingut von höchster Priorität. Jeder der Weine, die sie unter der D.O. Ribera del Duero produzieren, stammt aus einer bestimmten Parzelle. Die önologische Arbeit mit den Trauben hängt von Faktoren wie dem Alter der Reben, der Bodenart, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung ab. Eine präzise und sorgfältige Arbeit, die mit der Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes produzierten Weines ihren Höhepunkt findet. Der Carmelo Rodero Crianza Mágnum 2021 ist die ideale Begleitung zu Gerichten wie Lammkoteletts, die über Rebholz gegrillt werden, oder einem guten gegrillten Rinderkotelett.

Das Weingut

Bodegas Rodero

Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an renommierte Weingüter wie Vega Sicilia verkaufte, entschied sich Der Carmelo Rodero, die vierte Generation von Winzern aus Pedrosa de Duero (Burgos), im Jahr 1990, seine eigenen Weine zu produzieren und gründete das Weingut Bodegas Rodero.

Die Bodegas Rodero haben sich als eines der herausragendsten Weingüter der Ribera del Duero etabliert, vor allem dank der Qualität ihrer Weinberge. Der sorgfältige Umgang mit den Trauben hat oberste Priorität. Jeder ihrer Weine stammt aus einem bestimmten Weinberg und wird unter Berücksichtigung verschiedener Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Bodenart, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung hergestellt. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins umfasst. Beatriz, die Tochter von Carmelo Rodero, leitet die önologischen Geschicke des Weinguts.