Castaño Monastrell Dulce 2018 wird mit der charakteristischsten Sorte von Yecla von der Familie Castaño hergestellt, einer Meistersaga in der Verwaltung der roten Rebsorte. Dieser süße mediterrane Rotwein bietet Noten von kandierten schwarzen Früchten, Datteln und Sultaninen mit einem Hauch von Eichenholz. Am Gaumen ist er würzig und frisch, mit einer Süße, die im Abgang durch eine subtile Säure nuanciert wird.
Intensive kirschrote Farbe. Saubere Nase von mittlerer Intensität mit Noten von schwarzen kandierten Früchten, Sultaninen, Datteln, begleitet von holzigen Terpenen dank seiner Zeit in Eiche. Frisch, geschmackvoll, mit Pflaumenmarmelade und einem Hauch
Bodegas Castaño ist eines der Referenzweingüter im mediterranen Weinsektor und eine Speerspitze der D.O. Yecla, dank ihrer Geschichte und ihrer Erfolge mit den autochthonen Rebsorten der Region, vor allem mit der Monastrell.
Ramón Castaño Santa gründete die Bodega im Jahr 1950. Mitte der siebziger Jahre erwarb er seine ersten Weinberge und begann 1980 mit der Abfüllung. Nach mehreren Generationen, die mit der Welt des Weins verbunden sind, hat die Familie Castaño es geschafft, das Erbe früherer Generationen mit der Einführung neuer Technologien und der modernsten Vinifikationssysteme im Dienste ihres großartigen Weinbauvermächtnisses zu verbinden. Derzeit verfügt sie über 600 Hektar Weinberge und vermarktet etwa 90 % ihrer Produktion auf dem internationalen Markt.