Cava Vilarnau Semiseco
Das perfekte Gleichgewicht
Cava Vilarnau Semiseco ist eine brillante Übung in der Balance zwischen Säure und Süße. Die auf Cavas spezialisierte Weinkellerei Vilarnau, die zur Propiedad-Gruppe González Byass gehört, beweist mit dieser außergewöhnlichen Assemblage aus Macabeo, Xarel·lo und Parellada ihre Meisterschaft in dieser Weinart.
REF. AGR-DG0162
46,50 €
Allgemeine Informationen
Cava Vilarnau Semiseco ist einer der hervorragenden Schaumweine der gleichnamigen Weinkellerei in Sant Sadurní d'Anoia. Die drei traditionellen katalanischen Rebsorten, Macabeo, Parellada und Xarel·lo, wurden getrennt vinifiziert. Nach dem endgültigen Verschnitt und der zweiten Gärung in der Flaschewurde beim Degorgieren die richtige Menge Liqueur d'Expedition hinzugefügt, um dem Cava die für ihn typischen süßen Noten zu verleihen. Der Herstellungsprozess gipfelte in einer mehr als 12-monatigen Reifung, die einen Cava mit fruchtigem Mundgefühl und außergewöhnlicher Frische hervorbrachte, der ideal zu allen Arten von Desserts und Käse passt.Vilarnau wurde in den 1940er Jahren gegründet und gehört seit 1982 zur Unternehmensgruppe González Byass. Das Weingut ist ein Maßstab für Qualität im Penedès. Das Unternehmen stützt sich auf eine handwerkliche und umweltfreundliche Weinherstellung. Dieser letzte Aspekt hat dazu geführt, dass der spanische Weinverband (FEV) dem Unternehmen kürzlich das Zertifikat " Weinkellereien für den Klimaschutz" verliehen hat, mit dem die kontinuierliche Verbesserung der Nachhaltigkeit anerkannt wird. Damit ist das Unternehmen der erste Cava aus Sant Sadurní d'Anoia, der diese Auszeichnung erhält, und eine der ersten 14 Weinkellereien Spaniens.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.Frische Nase mit sauberen und angenehmen primären fruchtigen und blumigen Aromen.
Am Gaumen ist er süß, obwohl das Ganze durch die Säure gut ausgeglichen ist. Leichte Anklänge an reife Äpfel in der retronasalen Passage.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Cava
Speichern: Vilarnau
Regionen: D.O. Cava
Winzer: Grupo González-Byass
Flaschenart: Champenoise
Ausbau im Barrique: Mehr als 12 Monate in Reimform
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 ºC verkosten.
Gesamtsäure (g/l): 5.2
Restzucker (g/l): 32
PH-Wert: 3.15
Alkoholgehalt (%): 11.50
Allgemeine Informationen
Cava Vilarnau Semiseco ist einer der hervorragenden Schaumweine der gleichnamigen Weinkellerei in Sant Sadurní d'Anoia. Die drei traditionellen katalanischen Rebsorten, Macabeo, Parellada und Xarel·lo, wurden getrennt vinifiziert. Nach dem endgültigen Verschnitt und der zweiten Gärung in der Flaschewurde beim Degorgieren die richtige Menge Liqueur d'Expedition hinzugefügt, um dem Cava die für ihn typischen süßen Noten zu verleihen. Der Herstellungsprozess gipfelte in einer mehr als 12-monatigen Reifung, die einen Cava mit fruchtigem Mundgefühl und außergewöhnlicher Frische hervorbrachte, der ideal zu allen Arten von Desserts und Käse passt.Vilarnau wurde in den 1940er Jahren gegründet und gehört seit 1982 zur Unternehmensgruppe González Byass. Das Weingut ist ein Maßstab für Qualität im Penedès. Das Unternehmen stützt sich auf eine handwerkliche und umweltfreundliche Weinherstellung. Dieser letzte Aspekt hat dazu geführt, dass der spanische Weinverband (FEV) dem Unternehmen kürzlich das Zertifikat " Weinkellereien für den Klimaschutz" verliehen hat, mit dem die kontinuierliche Verbesserung der Nachhaltigkeit anerkannt wird. Damit ist das Unternehmen der erste Cava aus Sant Sadurní d'Anoia, der diese Auszeichnung erhält, und eine der ersten 14 Weinkellereien Spaniens.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.Frische Nase mit sauberen und angenehmen primären fruchtigen und blumigen Aromen.
Am Gaumen ist er süß, obwohl das Ganze durch die Säure gut ausgeglichen ist. Leichte Anklänge an reife Äpfel in der retronasalen Passage.