Wir haben es hier mit einer Marke zu tun, die zu einer Ikone der Rioja geworden ist. Ein sicherer Wert, der die Spitzenklasse von Bodegas Olarra repräsentiert. Der Cerro Añón ist ihr emblematischstes und bekanntestes Etikett, allgegenwärtig in der Gastronomie. Ein Rotwein, dem die besten Trauben gewidmet werden und der in den letzten Jahren zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat. Wir präsentieren Ihnen Den Cerro Añón Reserva 2018, ein traditioneller Rioja-Reserva-Stil mit Noten von Leder und Vanille, sowie einem runden und gut strukturierten Gaumen. Ausgezeichnet mit der Bronzemedaille bei den Decanter World Wine Awards.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
10% Graciano, 85% Tempranillo, 5% Mazuelo
Fassart
Amerikanische Eichenholzfass
Verweildauer im Fass
20 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
14
Wenn es ein Weingut gibt, das weiß, wie man gute Reservas herstellt, dann ist es die Bodegas Olarra, die in jeder Ernte aus zwei grundlegenden Gründen überzeugt: Sie kultiviert Rohstoffe von höchster Qualität und verfügt über langjährige Erfahrung im Umgang mit Fässern, um Weine zu ihrer höchsten Ausdruckskraft zu bringen. Der Cerro Añón Reserva 2018 schöpft das Beste aus einem Jahrgang von sehr guter Qualität und erreicht eine herausragende Qualität. Er entsteht aus einer Cuvée mit 85 % Tempranillo, ergänzt durch die Rebsorten Graciano und Mazuelo, und reifte 20 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern.
Gegründet im Jahr 1973, zeichnet sich die Bodegas Olarra durch die Schönheit und Komplexität ihrer Anlagen aus, die als die Kathedrale von Rioja bekannt sind. Sie sind einzigartig durch ihren Y-förmigen Grundriss und die 111 sechseckigen Kuppeln. Dieses Weingut, das als einer der Motoren des Weins aus Rioja agiert, hat es verstanden, die modernsten Weinbautechniken mit den traditionellen Methoden der Weinherstellung und -reifung in der Region zu verbinden und Weine nach strengen Qualitätsparametern zu kreieren.
Der Cerro Añón Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Gerichten wie Kaninchen in Knoblauchsoße.