Clos de Sanjuan 2019
Erfolgreicher Bobal
Der Clos de Sanjuan 2019 ist das Ergebnis einer innovativen Interpretation des Bobal. Er stammt von der Parzelle El Albardín: 12 Hektar Bobal mit einem Alter von 75-80 Jahren, im Buschform und ohne Bewässerung, mit sehr niedrigem Ertrag, nachhaltig bewirtschaftet, und wird in Betontanks hergestellt. Eine 10-monatige Reifung in französischer Eiche rundet diesen großartigen Sortenwein ab.
Allgemeine Informationen
Die D.O. Utiel-Requena ist das Reich der Bobal. In dieser Bezeichnung, die im Landesinneren der Provinz Valencia liegt, nimmt die Bobal etwa 75 % der gesamten Rebfläche ein. Der Clos de Sanjuan 2019 ist ein sortenreiner Bobal, der aus 75-80 Jahre alten Reben stammt, in Zementtanks vergoren und in französischen Eichenfässern gereift ist. Ein duftender und sehr komplexer Rotwein, rund und voll.
Perfekt an das Mikroklima von Utiel-Requena angepasst, bietet die autochthone Bobal-Traube Weine mit mediterranem Profil, mit guter Frische, Körper und Struktur. Der Clos de Sanjuan zeigt die Interpretation der Bobal durch eine Familie schweizerischer Herkunft, die Valsangiacomo Gil, die fünfte Generation einer Dynastie, die sich seit 1831 der Weinherstellung widmet, zuerst im helvetischen Land und seit 1904 auf valencianischem Gebiet.
Mit all der angesammelten Erfahrung im Umgang mit der Bobal in ihrem Weingut in Chiva, beschließen sie, einen Schritt weiter zu gehen und neue Qualitätswege zu eröffnen, indem sie alte Weinberge suchen, die das maximale Potenzial der Bobal vermitteln können. So finden sie das Grundstück El Albardín, 12 Hektar alte Bobal-Reben, im Busch und im Trockenbau, mit sehr niedrigen Erträgen, in der Ortschaft San Juan in Requena gelegen, die sie von der örtlichen Genossenschaft erwerben und zur Basis ihres Projekts Viticultores de SanJuan Bautista machen. Der Clos de Sanjuan 2019 ist ideal, um Gerichte wie Rinderfiletbraten mit Pfeffer oder geschmorten Rinderbraten mit Pilzsoße zu begleiten.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die D.O. Utiel-Requena ist das Reich der Bobal. In dieser Bezeichnung, die im Landesinneren der Provinz Valencia liegt, nimmt die Bobal etwa 75 % der gesamten Rebfläche ein. Der Clos de Sanjuan 2019 ist ein sortenreiner Bobal, der aus 75-80 Jahre alten Reben stammt, in Zementtanks vergoren und in französischen Eichenfässern gereift ist. Ein duftender und sehr komplexer Rotwein, rund und voll.
Perfekt an das Mikroklima von Utiel-Requena angepasst, bietet die autochthone Bobal-Traube Weine mit mediterranem Profil, mit guter Frische, Körper und Struktur. Der Clos de Sanjuan zeigt die Interpretation der Bobal durch eine Familie schweizerischer Herkunft, die Valsangiacomo Gil, die fünfte Generation einer Dynastie, die sich seit 1831 der Weinherstellung widmet, zuerst im helvetischen Land und seit 1904 auf valencianischem Gebiet.
Mit all der angesammelten Erfahrung im Umgang mit der Bobal in ihrem Weingut in Chiva, beschließen sie, einen Schritt weiter zu gehen und neue Qualitätswege zu eröffnen, indem sie alte Weinberge suchen, die das maximale Potenzial der Bobal vermitteln können. So finden sie das Grundstück El Albardín, 12 Hektar alte Bobal-Reben, im Busch und im Trockenbau, mit sehr niedrigen Erträgen, in der Ortschaft San Juan in Requena gelegen, die sie von der örtlichen Genossenschaft erwerben und zur Basis ihres Projekts Viticultores de SanJuan Bautista machen. Der Clos de Sanjuan 2019 ist ideal, um Gerichte wie Rinderfiletbraten mit Pfeffer oder geschmorten Rinderbraten mit Pilzsoße zu begleiten.