Codorníu Clásico Rosado
Monastrell, Grenache und Trepat in einem klassischen aromatischen Cava
Codorníu Clásico Rosado Brut ist ein umhüllender, frischer und äußerst duftender Cava, der aus drei traditionellen Rebsorten der D.O. Cava hergestellt wird. Ein Schaumwein, der vom Aperitif bis zum Dessert besticht.
Allgemeine Informationen
Codorníu Clásico Rosado, mit einer Brut-Dosierung, ist die Rosé-Version des traditionellsten Cava von Codorníu. Dieser Cava ist ein Verschnitt aus drei roten Rebsorten, die im Penedés-Gebiet angebaut werden, und zeichnet sich durch eine ansprechende Aromatik und eine äußerst intensive Farbe aus.
Um dies zu erreichen, werden die Trauben im Weinberg sorgfältig kontrolliert, um einen guten Gehalt an Farbstoffen in den Schalen, einen beträchtlichen Säuregehalt und einen moderaten Alkoholgehalt zu gewährleisten. Nach der getrennten Gärung und dem anschließenden Verschnitt der Sorten Monastrell, Grenache und Trepatin unterschiedlichen Anteilen verbringt der gewonnene Wein mindestens 9 Monate in den berühmten unterirdischen Kellern des Weinguts. Der Herstellungsprozess endet mit dem Umrühren und Degorgieren und der anschließenden Dosierung einer kleinen Menge Expeditionslikör, der den Restzuckergehalt des Cavas bestimmt.
Codorníu gilt als eines der großen Wein- und Cava-Herstellerhäuser und ist ein Beispiel für Überwindung und Entwicklung. Seit Josep Raventós 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, ist die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, geht mit der Zeit, passt die Produktion an neue Marktgeschmäcker an und zollt dabei stets der traditionellen Herstellung und der Geschichte der Kellerei Tribut.
Codorníu Clásico Rosado (D.O. Cava) ist perfekt als Ergänzung zu einem Aperitif und passt zu jeder Art von Tapa, zu gebratenem Fisch oder zu aufwendigeren Gerichten mit Reis und blauem Fisch.
Opinión de sus Creadores
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Codorníu Clásico Rosado ist ein Cava mit rosafarbenen Tönen von mittlerer bis hoher Intensität und mit feinen Bläschen. In der Nase treten Aromen von roten Früchten, Konfitüre und Cassis hervor, die sich mit sanften Noten von Gebäck und Hefe vermischen"
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Allgemeine Informationen
Codorníu Clásico Rosado, mit einer Brut-Dosierung, ist die Rosé-Version des traditionellsten Cava von Codorníu. Dieser Cava ist ein Verschnitt aus drei roten Rebsorten, die im Penedés-Gebiet angebaut werden, und zeichnet sich durch eine ansprechende Aromatik und eine äußerst intensive Farbe aus.
Um dies zu erreichen, werden die Trauben im Weinberg sorgfältig kontrolliert, um einen guten Gehalt an Farbstoffen in den Schalen, einen beträchtlichen Säuregehalt und einen moderaten Alkoholgehalt zu gewährleisten. Nach der getrennten Gärung und dem anschließenden Verschnitt der Sorten Monastrell, Grenache und Trepatin unterschiedlichen Anteilen verbringt der gewonnene Wein mindestens 9 Monate in den berühmten unterirdischen Kellern des Weinguts. Der Herstellungsprozess endet mit dem Umrühren und Degorgieren und der anschließenden Dosierung einer kleinen Menge Expeditionslikör, der den Restzuckergehalt des Cavas bestimmt.
Codorníu gilt als eines der großen Wein- und Cava-Herstellerhäuser und ist ein Beispiel für Überwindung und Entwicklung. Seit Josep Raventós 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, ist die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, geht mit der Zeit, passt die Produktion an neue Marktgeschmäcker an und zollt dabei stets der traditionellen Herstellung und der Geschichte der Kellerei Tribut.
Codorníu Clásico Rosado (D.O. Cava) ist perfekt als Ergänzung zu einem Aperitif und passt zu jeder Art von Tapa, zu gebratenem Fisch oder zu aufwendigeren Gerichten mit Reis und blauem Fisch.
Opinión de sus Creadores
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Codorníu Clásico Rosado ist ein Cava mit rosafarbenen Tönen von mittlerer bis hoher Intensität und mit feinen Bläschen. In der Nase treten Aromen von roten Früchten, Konfitüre und Cassis hervor, die sich mit sanften Noten von Gebäck und Hefe vermischen"