Der Codorníu Cuvée Original Rosé Brut vereint in perfekter Balance die fruchtige Präsenz und Frische. Hergestellt aus Monastrell, Garnacha Tinta und Trepat, ist dies die Rosé-Version eines Cavas, der seinen Namen zu Ehren des ersten von Josep Raventós im Jahr 1872 hergestellten Cavas trägt. Perfekt als Aperitif oder zu Tapas, fettem Fisch und allen Arten von Reisgerichten.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5-12
Der Codorníu Cuvée Original Rosé Brut zeigt sich im Glas mit einem mittelstark bis intensiv rosafarbenen Ton und feiner Perlage. In der Nase stechen Aromen von roten Früchten, Cassis und Marmelade hervor, ergänzt durch leichte Noten von Gebäck und Hefe, die aus dem Ausbau auf der Hefe stammen. Der Geschmack ist erfrischend und wohl ausgewogen.