Carmelo Rodero Crianza 2018
Die Qualität der Traube als Unterscheidungsmerkmal
Die Pflege des Weinbergs ist das Markenzeichen von Carmelo Rodero, einer der fittesten Weinkellereien in Ribera del Duero. Der Carmelo Rodero Crianza 2018 wird mit Rohstoffen höchster Qualität hergestellt. Unglaublich komplex und elegant.
Allgemeine Informationen
Carmelo Rodero, Sohn und Enkel von Winzern, ist heute einer der wichtigsten Namen der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero. Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an Weingüter von enormem Prestige wie Vega Sicilia verkaufte, baute er 1990 sein erstes Weingut und begann eine der brillantesten Karrieren in der Geschichte der Ribera del Duero. Der Carmelo Rodero Crianza 2018 wird aus einheimischen roten Trauben (Tempranillo) hergestellt, die perfekt mit Cabernet Sauvignon (10%) verschnitten werden und mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
Die Entwicklung von Bodegas Rodero in Pedrosa del Duero (Burgos) zu einem der führenden Weinhersteller Spaniens kann nur verstanden werden, wenn man den langsamen, aber sicheren Weg der Familie Rodero von dem wertvollsten Gut, auf das sie heute stolz ist, betrachtet: ihrem Weinberg.
Auch auf die besondere Behandlung der Trauben wird Wert gelegt. Jeder der mit Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero hergestellten Weine stammt von einer bestimmten Parzelle. Die önologische Behandlung, die jede Traube erhält, hängt von vielen Faktoren ab, wie beispielsweise dem Alter der Pflanzen, der Art des Bodens, der Ausrichtung und der Exposition. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins beinhaltet. Der Carmelo Rodero Crianza 2018 passt perfekt zu Lammkoteletts mit Weinsprossen oder gegrilltem Rindersteak.
Meinung der Macher
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Rubinrote Farbe von hoher Schicht, hat eine ausgezeichnete Noten von Kirsche, die von rosafarbenen Nuancen umhüllt ist, in einem perfekt klaren und hellen Medium. Seine stillen Sortenaromen sind die ersten, die sich präsentieren, gut begleitet von einer weichen Röstung, die sich gut mit dem letzten Hauch von Lakritze verbindet, wenn möglich noch feiner. Strukturiert und fleischig, mit einem exzellenten Bouquet, das im Nachgeschmack bleibt, nachdem es unseren Mund mit intensivem Geschmack gefüllt hat; ein perfekt ausgeglichener Wein, lang und umfangreich in den Geschmacksempfindungen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Carmelo Rodero, Sohn und Enkel von Winzern, ist heute einer der wichtigsten Namen der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero. Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an Weingüter von enormem Prestige wie Vega Sicilia verkaufte, baute er 1990 sein erstes Weingut und begann eine der brillantesten Karrieren in der Geschichte der Ribera del Duero. Der Carmelo Rodero Crianza 2018 wird aus einheimischen roten Trauben (Tempranillo) hergestellt, die perfekt mit Cabernet Sauvignon (10%) verschnitten werden und mindestens 15 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
Die Entwicklung von Bodegas Rodero in Pedrosa del Duero (Burgos) zu einem der führenden Weinhersteller Spaniens kann nur verstanden werden, wenn man den langsamen, aber sicheren Weg der Familie Rodero von dem wertvollsten Gut, auf das sie heute stolz ist, betrachtet: ihrem Weinberg.
Auch auf die besondere Behandlung der Trauben wird Wert gelegt. Jeder der mit Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero hergestellten Weine stammt von einer bestimmten Parzelle. Die önologische Behandlung, die jede Traube erhält, hängt von vielen Faktoren ab, wie beispielsweise dem Alter der Pflanzen, der Art des Bodens, der Ausrichtung und der Exposition. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins beinhaltet. Der Carmelo Rodero Crianza 2018 passt perfekt zu Lammkoteletts mit Weinsprossen oder gegrilltem Rindersteak.
Meinung der Macher
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Rubinrote Farbe von hoher Schicht, hat eine ausgezeichnete Noten von Kirsche, die von rosafarbenen Nuancen umhüllt ist, in einem perfekt klaren und hellen Medium. Seine stillen Sortenaromen sind die ersten, die sich präsentieren, gut begleitet von einer weichen Röstung, die sich gut mit dem letzten Hauch von Lakritze verbindet, wenn möglich noch feiner. Strukturiert und fleischig, mit einem exzellenten Bouquet, das im Nachgeschmack bleibt, nachdem es unseren Mund mit intensivem Geschmack gefüllt hat; ein perfekt ausgeglichener Wein, lang und umfangreich in den Geschmacksempfindungen.
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